実は、私も、そのブームの一端に乗ってしまったんです・・・エコポイント、早く申請しなくちゃ・・・
でも、消費者と、売り手側ではやっぱり、認識の違いが・・・・
安いものを必要なだけ購入する・・デフレ・・大人買いはしない・・節約・・でも、私は、大人食いはする・・満腹・・
だったら、ものの値段は下げざるを得ないが、給与だって、1年前より、3.9%確実に下がっている!!
だけど、人は物を買うお金は持っている・・・でも、入る量は減った・・・一体、減った分のお金はどこに行っちゃったのだろう!?
少なくとも、私のところにはとどまってくれてないんですが・・・なんて考えながら夕食の支度!!
オーブンがあるってうれしいですよネェ~

うれしさのあまり、ほうれん草グラタンを作っちゃいましたぁ~
ホワイトソースなんか、今まで作ったことのない私でしたが・・・フライパンで、バターを溶かして、小麦粉入れて、牛乳を少しずつ・・・塩コショウであじつけながら・・・それでいいのかなぁ!?
あとは、器に入れたら焼くだけ!!う~ん、オーブンうれしぃ~しかも、ご飯が炊き上がるまでに、全部できちゃう!!
それなりに、グラタンの味もしたし、ホワイトソースもなめらかだから、きっといいんだろう!?

で、出来上がりは・・・とろみをつけた野菜炒めの下は・・・ヒ・ミ・ツ・・・!!
焼きそばを敷き詰めた・・・だから、ご飯が1杯で済んだなんて、口が裂けても、いえないですから・・・
そういえば・・・3年間、料理をまったくしなかった私ですが、醤油さしからとんでもないものが!!

醤油の結晶!!(1cm3大) 塩の結晶は見たことあるが・・・醤油がここまで、成長しているとは・・・
実は、今は醤油さしを使わずに、そのまま、醤油の入れ物から直接味付けしている大雑把な私でした
ホームページ