普段は、梨や柿をむくくらいしかやらない私・・・でも、賞味期限は12月16日に迫った食べ物が!!
それが、先日、教室でお取り寄せをした、伊勢うどんでした。
料理をしない私も、つい、伊勢うどんを食べたくて・・・
で、張り切って作ってみたんです!!

お湯を沸騰させ、そのなかに、ゆでたうどんを投入!!
そして、かるくほぐしながら、1分程度・・・・
お湯を切って、器に移したら、専用のたれをかけます・・・・
そしたら、そのまま、お口へGoGo!!
プリップリの太めのうどんに、出しの効いたたれがまた、なんともいえないんです。
見た目には、濃いように見えるのですが、この汁が、また、イィ~!!
って、夕食は、これだけ!!どう考えても、私が1玉ですむわけがないのです。
物足りない私は、もう1玉をすかさずゆで始めてしまいましたとさ・・・
う~ん、料理、苦労したなぁ~
ホームページ