久々クッキング!!
普段は、梨や柿をむくくらいしかやらない私・・・でも、賞味期限は12月16日に迫った食べ物が!!
それが、先日、教室でお取り寄せをした、伊勢うどんでした。
料理をしない私も、つい、伊勢うどんを食べたくて・・・
で、張り切って作ってみたんです!!
お湯を沸騰させ、そのなかに、ゆでたうどんを投入!!
そして、かるくほぐしながら、1分程度・・・・
お湯を切って、器に移したら、専用のたれをかけます・・・・
そしたら、そのまま、お口へGoGo!!
プリップリの太めのうどんに、出しの効いたたれがまた、なんともいえないんです。
見た目には、濃いように見えるのですが、この汁が、また、イィ~!!
って、夕食は、これだけ!!どう考えても、私が1玉ですむわけがないのです。
物足りない私は、もう1玉をすかさずゆで始めてしまいましたとさ・・・
う~ん、料理、苦労したなぁ~
ホームページ
Posted by としです at 21:25│
Comments(24)
│
お取り寄せ
う〜ん、お湯がなかなか沸かないんですよね〜

鍋はピィーって鳴らないしねぇ〜

男の料理


見習います

お~、
釜揚げうどんっすね~☆
ココに、
たまごを 落として
ぐちゃぐちゃにして
そして、
揚げ玉を、
ドバ~って
妄想ひろがっちゃいました~☆
(; ̄ー ̄)...ン?
妄想返し?
> きーパパさん
最近、寒くなったせいか、沸く時間がかなりかかりますね!!
茹でて、あげて、そのまま汁つけて・・
めっちゃ苦労しましたよ(笑)
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
これを、釜揚げうどんって言うんですね!!
でもねぇ~卵は大問題が・・・・たいてい、10個単位じゃないですかぁ~
そんなに、私一人で、食べきれないんですよねぇ~
だから、材料に手を出せない私でした。
妄想返し・・・実は、私がいつも、させられていることですよね!!
としさん、お疲れっす!
男の料理もいいもんですね。。。
僕なんか、台所にもめったに立たないっすよ!
伊勢うどんは息子が好きでよく作ります。
(*'‐'*) 真ん中にネギとタマゴの黄身を入れる
とまろやかで 美味しいですよ♪
私流ですが・・・(o⌒∇⌒o) 試してみてください。
回転寿司デビュー
(*^^)/。 ・:*:・゜ ★,。 ・:*:・゜☆オメデト
もうタッチパネルも恐くないですね。
こんばんわ!!
伊勢うどんって旨いっすよね~(^^)/
うどん 大好きです
すきが講じて むかしは 讃岐うどんやさんに
バイトしてました
料理というカテゴリーにはいるのか?ほぼインスタントでは?
伊勢うどん、本場で食べたらこちらで食べているものと
余りに違っていたため、おいしい♫とまでいかなくて。。。
でも、これでみるとおいしそうね
としですさん、これも立派な料理ですよ☆
実は、1回目の旦那さまが三重県の出身で伊勢うどんよく地元に食べに行きました^^;
太いうどんに、見た目濃そうなタレ。
でも甘辛くて美味しいんですよね~
若かりし頃を思い出しちゃった(笑)
伊勢うどんとは中々聞いた事はないですが
おいしそうですね~(*^_^*)
また男の手料理と言うのが更にいい感じを醸し出してますね~
伊勢うどん、伊勢に行くと食べるし
お土産用の伊勢うどんは買わないで、スーパーに売ってる
伊勢うどんを買いますよ。賞味期限は短いですけど
そっちの方が美味しい。(^_^)v
また買い出しに行かないとなぁ。
僕もうどん大好きですよ。
伊勢うどんはあまり食べたことないですね。
僕も1玉ではすまないですよ(笑)
> keisukeさん
やっぱ、普段調理をされている方は、台所には入らないんですかネェ~
その代わり、仕事に出ると、聖域ですよね
たまには、男の豪快な料理も、いいですよぉ~
> ビーズアート きゅらむさん
やっぱ、スーパーに買い物に行かなくちゃならないかなぁ~
どうしても、ねぎとか卵とかって、早く食べなくちゃならないですからネェ~
でも、試してみたいしぃ~
年が明けたら、自分で料理を作ってみようかなぁ・・・
それで、長介と一緒に、味見ですね!!
> すし屋のうめさん
あの、出汁の効いた汁がいいんですよねぇ~
はじめは醤油かと思ってたんですよ!!
もちもち感とふと麺がいいですよね
> ミホリンさん
人生の一部分を共に過ごしてしまうくらい、好きだったんですね!!
それも、またすごいです!!
って、私も、屋台にあこがれて、博多に就職決めた口ですが
> 金谷そだち2号さん
インスタントですかぁ~!?
私にとっては、お湯を沸かすこと自体、画期的なこと何ですよぉ~
だって、お湯は、沸いているもの!!ですから・・・・
> miさん
でしょでしょ!!料理ですよネェ~(笑)
ほんと、今では、この程度のことしかやらなくなっちゃいましたからネェ~
確かに、伊勢神宮の周辺で食べるのとは、違いますけどネェ!!
> Ni2さん
1回目といってしまうところが!!
私も、1回目の時には、いろんなものを食べに行きましたよぉ~
でも、2回目は、まだ、内縁ですけどネェ~
腕枕してあげているんです!!ちょこんと、前足のっけて、かわいいですよぉ(笑)
> ナガタワイシャツさん
伊勢うどん、醤油みたいな色の濃い汁を入れて、食べるんですよぉ~
でも、その汁が、出汁が効いていて、おいしいんです。
伊勢に行かれたときには、試してみたらいいですよ!!
> naosukeさん
現地で食べるのは、おいしいですよね!!
でも、お土産よりも、スーパーのほうがおいしいとは・・・知らなかったですよぉ~
naosukeさんなら、うどんを食べに、伊勢まで行っちゃいそうですね!!その機動力は、いつも、感心しています。
> 山内 晃さん
伊勢うどん、教室のみんなとお取り寄せをしたんです。
なかなかおいしかったですよ!!
普通は、てんぷらとかつけると1玉でいいのですが・・・・
さすがに、うどんと汁だと、足りなかったです!!