2009年10月28日

長介の憂鬱・・・・気がつけば、そこには・・・・

私は、普段、晩酌をしないんです・・・・だけど、飲めないわけではありません。

ただ、飲まなくてもいられる・・・・そうなんです。

この前飲んだのは・・・・7月末の話でした・・・・かれこれ3ヶ月、体の中をアルコールで消毒してないんです。

でも、私には、いつも、長介と、男同士のきづなを確かめるべく、晩酌に近い行事があるんです。

それは、一緒に、梨やブドウを食べることなんですが・・・・長介が、憂鬱になってしまいました・・・・



別に、ゲージの中に入るように言わなくても、自分から入って、どんどん寝ちゃうんです。

実は、2週間前・・・・



私の野菜室には、これだけのブツが入っていました。

しかし、気がつくと、とうとう・・・・



こうなっていましたぁ~

長介、また、買ってあげるからね!!そして、また一緒に晩酌しようね!




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Posted by としです at 21:27Comments(16)スウの日記

2009年10月28日

出された瞬間が一番美味しくなるようなおそば・・・・

先日の記事、ブロガーさんに、言ってはいけない一言・・・・では、たくさんのコメント、ありがとうございました。

その中で・・・目に留まったのが、・・・

飲食店をやっていますが、<中略>
自分はお出しした瞬間が一番美味しくなるよう努力するだけ。
それをどう評価するかは、お客様次第。


このコメント・・・一度、行ってみたいなぁ~と、興味をそそる一言でした。

そうしたら、行く機会が、すぐ訪れたんです!!

仕事は、藤枝、しかも、国一のすぐ近く・・・・ってことは、寄れるじゃん!!

っていうことで、早速、蕎麦庵まえ田さんへ!!



天ざる頼んでみましたぁ~!!

まずは、おそばを2、3本・・・・いつものようにそのままツルン!!

そして、汁に付けて・・・あれっ!?めっちゃ、カツオ出汁が効いている、そして、そばに絡むんです・・・その上、しょっぱすぎない汁!!ほんとに、深い出汁で、おそばを食べている感じ!!

だから、そばの下半分に汁をつければ、十分絡んでくれて、口の中で出汁の効いた上品な味わいが・・・

そばつゆが、天ぷらの油でにごることをあまり好まない・・・っていっても、天ぷらそばも好きなんですが・・・・私は、天ぷらを抹茶塩でいただきましたぁ~一番うまかったのは・・・やっぱ、肉厚のしいたけです・・・ジュワ~っとしいたけの肉汁が・・・・もう、やばいです。

出された瞬間が一番美味しくなるようなおそば、いただきましたぁ~!!




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Posted by としです at 12:57Comments(14)