先日の記事、
ブロガーさんに、言ってはいけない一言・・・・では、たくさんのコメント、ありがとうございました。
その中で・・・目に留まったのが、・・・
飲食店をやっていますが、<中略>
自分はお出しした瞬間が一番美味しくなるよう努力するだけ。
それをどう評価するかは、お客様次第。
このコメント・・・一度、行ってみたいなぁ~と、興味をそそる一言でした。
そうしたら、行く機会が、すぐ訪れたんです!!
仕事は、藤枝、しかも、国一のすぐ近く・・・・ってことは、寄れるじゃん!!
っていうことで、早速、
蕎麦庵まえ田さんへ!!
天ざる頼んでみましたぁ~!!
まずは、おそばを2、3本・・・・いつものようにそのままツルン!!
そして、汁に付けて・・・あれっ!?めっちゃ、カツオ出汁が効いている、そして、そばに絡むんです・・・その上、しょっぱすぎない汁!!ほんとに、深い出汁で、おそばを食べている感じ!!
だから、そばの下半分に汁をつければ、十分絡んでくれて、口の中で出汁の効いた上品な味わいが・・・
そばつゆが、天ぷらの油でにごることをあまり好まない・・・っていっても、天ぷらそばも好きなんですが・・・・私は、天ぷらを抹茶塩でいただきましたぁ~一番うまかったのは・・・やっぱ、肉厚のしいたけです・・・ジュワ~っとしいたけの肉汁が・・・・もう、やばいです。
出された瞬間が一番美味しくなるようなおそば、いただきましたぁ~!!
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Posted by としです at 12:57│
Comments(14)
確かに
あのコメントには
そそられますね☆
しかも、
今日のとしさんの
レポートにも
熱が入ってますね〜☆
これが、
グルメブログの
見本だよな〜f^_^;
あの記事での・・・
あの店員さんの事があって、嫌な思いして・・・
でも、今回おいしいお蕎麦と出会えた良かったですね~。
こういうのも「繋がり」なんでしょうかね~!(^^)!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
やっぱねぇ~
このコメント見ちゃったら・・・行ってみたくなっちゃいますよぉ~
でも、ホントに、今までのお蕎麦屋さんとは汁が違っていたんですよねぇ~
なかなかおいしかったです。
> ゴマ子さん
ですねぇ~
ほんと、たまたまなんですけど・・・・・おいしかったですよぉ~!!
ココなら、オススメできます!!
こだわりと自信を持って仕事をする・・・
飲食店だけではなく、どの職種にも通じますね。
抹茶塩でいただく天ぷら、美味しそうです!
最近天つゆより塩でいただく方が好きになりました。
蕎麦庵まえ田さんのお蕎麦、美味しいですよね~♪
今度はピザ蕎麦も試してみて下さい。オススメですよ。
こんばんは
まえ田さんのコメントも職人としての自信を感じますが
としですさんのレポも上手ですね~。
こちら読んだら行きたくなっちゃいますね~(^-^*)
今回の記事で確定しました
ウイルスの発生源は、レポートの言葉のちから
食いついちゃいます
よだれが出ます
伝えるちからです
としですさん、スゴい
すばらしいコメントですね。
自分が出すものに自信があるからこそ
出てくるコメントだと思います。
僕も行ってみたくなりました。
藤枝なんですね、なんとか機会をつくって
いこうと思います。
> ヨツメグサさん
そうなんですよねぇ~
自分の仕事に自身を持つ・・・
そうすることによって、人を呼び込むんですよね!!
私にも、必要なことなんですが・・・
> 薮さん
ピザポテトじゃなくて・・・・
ピザ蕎麦なんですねぇ!?
メニューで、気がつかなかったです・・・・また、見てみなくては!!
> ハマナスさん
そうなんですよ!!
そのコメントで、自信を感じたので、コレはと思って、行って来ました!!
私は、ただ、食べてみて、感じたとおり書いただけなんですよ・・・実は・・・・
> 金谷そだち2号さん
そんなぁ~すごくはないですよぉ~!!
おいしいって一言で書くのではなくって、
どんな味だったとか、どんな風味だったとか・・・
感じたことを素直に書いただけですよぉ~(^^♪
確かに、おいしかったですよ!!
> 山内 晃さん
やっぱ、こういうコメントをいただいたら、行って見たくなっちゃいます!!
職人・・・を感じて、コレはって思っちゃったんです・・・
お店は、岡部なんですよ。藤枝の仕事の帰りに、寄れる場所だったので・・・立ち寄っちゃいました。