2009年07月28日

スイカの食べ方・・・私は一日一回包丁を握る

あれだけあったスイカも、残りわずかとなりました。

実は、私は、一日に1回、包丁を握るときがあるのです。

それは、スイカを食べるとき・・・・では、スイカの食べ方とは・・・・

程よい大きさに、スイカを切ります。



少し、赤い部分が残るくらいに、スイカの皮を切ります。



スイカの皮を、1cmくらいの大きさに切ります。

スイカの皮は、厚いので、けっこうな力仕事です。



切った皮を、お皿に盛り付けます。特に、見た目を意識していると、温かくなってしまいます。



あとは、がむしゃらに食べるだけ!!



実は、うちの子たち、二人とも、スイカの赤い部分よりも、皮の方が喜んで食べるんです。

結局、今日出たスイカのごみは・・・皮 5cm四方と、種数粒でした・・・・長介!!あんた、食べすぎ!!




ホームページ  


Posted by としです at 22:27Comments(34)スウの日記

2009年07月28日

ひさびさリッチなランチ・・・・あくまでも、私にとっては!?

私の仕事は、県内徘徊・・・・ランチは、外で食べることが圧倒的に多いんです。

今日も、冒険しようかなぁ~って思っていたんですが、ちょうど帰り際にあった・・・サガミに入ってしまいました。

無難なところで、サガミランチ・・・



とはいっても、内容はあなどれなかったぁ~

小ざる蕎麦・てんぷら・茶碗蒸し・大根サラダ・鶏の唐揚・ご飯・おしんこ・・・・

これだけついて、1,050円・・お徳だけど、私にとってはかなりリッチなランチでしたぁ!!

そして、会社に戻ってきてのおやつはコレ!!



お決まりの白クマ君でしたぁ~




ホームページ  


Posted by としです at 16:32Comments(18)