2010年01月31日

カレーを作ってみたかった・・・最大の理由は・・・

かなりの時間、煮込んだカレー・・・・だったんですが、最初に炒めるところを念入りにやったので、ジャガイモやにんじんの煮崩れがほとんどなかったんです・・・

っま、そんなことは、どうでもいいのですが、実は、今回、私にカレーを作らせたのは、ひさびさに登場!!

やっぱり、先日、お取り寄せした、甘ったれうどんでした・・・

カレーを作ってみたかった・・・最大の理由は・・・

でも、ご飯にかけるのと、同じルーでは、ちょっと・・・味気ないかなぁ??ということで、出来上がっているカレーを少量を鍋に・・・

そして、カレーなのに、和風の出汁も効かせて、かなり煮込みました・・・でも、少量だったので、ほんの10分くらい・・・

汁気をとばして、そのまま、かけてみたのですが・・・これが、また、のど越しよく!!

カレーうどんって、初めて食べたし、もちろん作るのも初めて・・・

う~ん、この和風の風味が若干しているカレーうどんっていいかも!!

とはいっても、2度と同じ味を出せない、超アマチュアな私ですが・・・・




ホームページ



同じカテゴリー(甘ったれうどん)の記事画像
残しておいて、次に使う・・・やっぱ、基本でしょ・・・
気がつけば・・・・冷蔵庫にやつがいた・・・やつって??
リハビリ!?何年ぶりなんだろう・・・こういう食事!!
我が家に大根出現・・・たまには作ろうかなぁ~!!
冷蔵庫に卵が!!3年以上買ったことなかったんです・・・・
同じカテゴリー(甘ったれうどん)の記事
 残しておいて、次に使う・・・やっぱ、基本でしょ・・・ (2010-02-21 20:43)
 気がつけば・・・・冷蔵庫にやつがいた・・・やつって?? (2010-01-24 21:02)
 リハビリ!?何年ぶりなんだろう・・・こういう食事!! (2010-01-23 21:07)
 我が家に大根出現・・・たまには作ろうかなぁ~!! (2010-01-22 21:15)
 冷蔵庫に卵が!!3年以上買ったことなかったんです・・・・ (2010-01-21 21:27)

Posted by としです at 12:43│Comments(16)甘ったれうどん
この記事へのコメント
期待通りの
カレーうどん☆

作りかたの
工程だけで、
すごくおいしそう(>_<)

まだ、
カレーが
残っているようですが(^0^)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!) at 2010年01月31日 14:16
> BonjinOyazi(Junkman!) さん

ちょっと、出汁を利かせたいと思っていたんですよ!!
それで、カレーなんだけど、しっかり、そのあと煮込んじゃいました
これをやりたいがために、カレーを作ったんですけどね
でも、一度作ると、なかなかへらないんですよねぇ~
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 17:09
としさん、ツーですねえ! わたしも、カレーうどんにする時は和風のだしを入れますが、としさんて料理、得意なんですね!最近のとしさん、尊敬ですっ。絶対わたしより手の込んだもの作ってるもん。  すごーーい!  ノリ
Posted by アミティエ ノリアミティエ ノリ at 2010年01月31日 17:22
さすがぁ~としさん!!
がんばりますね~♪
油抜きした油揚げを入れて煮込んだ
カレーうどんがおいしい(好き)です!!!
Posted by ゴマ子 at 2010年01月31日 18:48
カ、カ、カ、カレーが食べたくなってしまったぁ~~~~!!

としさん!!これは・・・
美味しそうですぞ~~~~~~!!

あの写メは反則です!!

ホントに食べたくなっちゃった(@_@;)
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2010年01月31日 18:51
ソンケーします!としですさん

僕は料理出来ないんです。やってみると楽しいんでしょうか?
これにこれを入れたらこうなるっていうイメージが出来ません

ソンケーします
Posted by 金谷そだち2号 at 2010年01月31日 19:03
わ!としさん カレーかけるだけなのかと思ったら
凄く手の込んだ事されてますね びっくり~
私は小学校の給食で出たソフト麺にカレーかけるだけ・・・
あの感じが好きです
明日うちもカレーにしよっと!!
Posted by すがた美すがた美 at 2010年01月31日 19:19
こんばんは!
ジャガイモの煮くずれをなくすのはやはりカレー料理では気を使いますよね。
カレーはおいしいのでついつい食べ過ぎてしまいす。
不思議と何にでも合うんですよね。
Posted by 森川広石材店森川広石材店 at 2010年01月31日 19:40
途中取りに行こうとした
例のうどん麺ですか?^^

自炊、やってますねぇ~
せっかく自炊はじめたんだから
バランスを考えてね♪
そうそう
あたし栄養士の免許もってますの。
ほほほ
Posted by 更紗更紗 at 2010年01月31日 20:01
> アミティエ ノリさん

たいしたことないですよぉ~
だって、そんなに時間をかけてないですから・・・・
カレーから、カレーうどんのルーにするのも、10分くらい
なんてもんなんですよぉ~
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:20
> ゴマ子さん

もう、カレーなくなっちゃいましたよぉ~
今度、作ったときにやってみますねぇ~
ちょっと、煮込んだ油揚げ入れたら、おいしそうですね!!
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:21
> 地元っ子あきさん

おいしかったですよぉ~
自分で作って、なんだか、びっくりしましたぁ
出汁が効いているのが、Goodでしたぁ~
でも、手がかかっていないのがもっといいです
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:22
> 金谷そだち2号さん

ほとんど味見しないんです・・・
適当に混ぜて、適当に調味料を入れて・・・
だって、味見=食事になってしまうんです
やってみたら、案外はまるかも
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:24
> すがた美さん

ソフト麺にカレーってありました??
私の時には、決まって、ミートソースです
なんだか、カレーだけど出汁が効いたらいいなぁ~なんて考えちゃいました
自分なりにはヒットでしたぁ~
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:28
> 森川広石材店さん

そうなんですよねぇ~
煮崩れしないように、できるだけ、炒める時間を長くしているんです
家で、カレーにしたら決まって、2杯は食べますからねぇ~
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:30
> 更紗さん

あのときのうどんです!!
バランスを考えるのは、めっちゃ難しいですよぉ~
だって、冷蔵庫の中のものを適当に組み合わせて、調理しますから・・・
それこそ、偏るかも・・・更紗さんに、冷蔵庫の中身を想像して、献立を作ってもらおうかなぁ~
Posted by としですとしです at 2010年01月31日 21:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カレーを作ってみたかった・・・最大の理由は・・・
    コメント(16)