かなりの時間、煮込んだカレー・・・・だったんですが、最初に炒めるところを念入りにやったので、ジャガイモやにんじんの煮崩れがほとんどなかったんです・・・
っま、そんなことは、どうでもいいのですが、実は、今回、私にカレーを作らせたのは、ひさびさに登場!!
やっぱり、先日、お取り寄せした、甘ったれうどんでした・・・
でも、ご飯にかけるのと、同じルーでは、ちょっと・・・味気ないかなぁ??ということで、出来上がっているカレーを少量を鍋に・・・
そして、カレーなのに、和風の出汁も効かせて、かなり煮込みました・・・でも、少量だったので、ほんの10分くらい・・・
汁気をとばして、そのまま、かけてみたのですが・・・これが、また、のど越しよく!!
カレーうどんって、初めて食べたし、もちろん作るのも初めて・・・
う~ん、この和風の風味が若干しているカレーうどんっていいかも!!
とはいっても、2度と同じ味を出せない、超アマチュアな私ですが・・・・
ホームページ
Posted by としです at 12:43│
Comments(16)
│
甘ったれうどん
期待通りの
カレーうどん☆
作りかたの
工程だけで、
すごくおいしそう(>_<)
まだ、
カレーが
残っているようですが(^0^)
> BonjinOyazi(Junkman!) さん
ちょっと、出汁を利かせたいと思っていたんですよ!!
それで、カレーなんだけど、しっかり、そのあと煮込んじゃいました
これをやりたいがために、カレーを作ったんですけどね
でも、一度作ると、なかなかへらないんですよねぇ~
としさん、ツーですねえ! わたしも、カレーうどんにする時は和風のだしを入れますが、としさんて料理、得意なんですね!最近のとしさん、尊敬ですっ。絶対わたしより手の込んだもの作ってるもん。 すごーーい! ノリ
さすがぁ~としさん!!
がんばりますね~♪
油抜きした油揚げを入れて煮込んだ
カレーうどんがおいしい(好き)です!!!
カ、カ、カ、カレーが食べたくなってしまったぁ~~~~!!
としさん!!これは・・・
美味しそうですぞ~~~~~~!!
あの写メは反則です!!
ホントに食べたくなっちゃった(@_@;)
ソンケーします!としですさん
僕は料理出来ないんです。やってみると楽しいんでしょうか?
これにこれを入れたらこうなるっていうイメージが出来ません
ソンケーします
わ!としさん カレーかけるだけなのかと思ったら
凄く手の込んだ事されてますね びっくり~
私は小学校の給食で出たソフト麺にカレーかけるだけ・・・
あの感じが好きです
明日うちもカレーにしよっと!!
こんばんは!
ジャガイモの煮くずれをなくすのはやはりカレー料理では気を使いますよね。
カレーはおいしいのでついつい食べ過ぎてしまいす。
不思議と何にでも合うんですよね。
途中取りに行こうとした
例のうどん麺ですか?^^
自炊、やってますねぇ~
せっかく自炊はじめたんだから
バランスを考えてね♪
そうそう
あたし栄養士の免許もってますの。
ほほほ
> アミティエ ノリさん
たいしたことないですよぉ~
だって、そんなに時間をかけてないですから・・・・
カレーから、カレーうどんのルーにするのも、10分くらい
なんてもんなんですよぉ~
> ゴマ子さん
もう、カレーなくなっちゃいましたよぉ~
今度、作ったときにやってみますねぇ~
ちょっと、煮込んだ油揚げ入れたら、おいしそうですね!!
> 地元っ子あきさん
おいしかったですよぉ~
自分で作って、なんだか、びっくりしましたぁ
出汁が効いているのが、Goodでしたぁ~
でも、手がかかっていないのがもっといいです
> 金谷そだち2号さん
ほとんど味見しないんです・・・
適当に混ぜて、適当に調味料を入れて・・・
だって、味見=食事になってしまうんです
やってみたら、案外はまるかも
> すがた美さん
ソフト麺にカレーってありました??
私の時には、決まって、ミートソースです
なんだか、カレーだけど出汁が効いたらいいなぁ~なんて考えちゃいました
自分なりにはヒットでしたぁ~
> 森川広石材店さん
そうなんですよねぇ~
煮崩れしないように、できるだけ、炒める時間を長くしているんです
家で、カレーにしたら決まって、2杯は食べますからねぇ~
> 更紗さん
あのときのうどんです!!
バランスを考えるのは、めっちゃ難しいですよぉ~
だって、冷蔵庫の中のものを適当に組み合わせて、調理しますから・・・
それこそ、偏るかも・・・更紗さんに、冷蔵庫の中身を想像して、献立を作ってもらおうかなぁ~