先日の衆議院予算委員会の中での党首討論・・・谷垣総裁が・・・案の定、鳩山首相に1日50万円のお小遣いの質問を!!
していたかと思ったら・・・いきなり・・・「それでは、次の質問に・・・」
しかし、ニュースは、そこで話題に入ってしまった・・・
そこで、政策、予算の質問に言ったら、谷垣総裁を見直しちゃうなぁ~でも・・・別のカネの質問になっていたら、軽蔑するかも
でも、実際にはどっちなんだろう・・・なんて、考えながら食べたのが
甘ったれうどんの山芋かけ!!
これが、まずいわけない!!って自分で言い聞かせながら・・・山芋が、自然の甘さを増し、すっごくまろやか!!
でも、この量で満足してしまう私ではなかったんです・・・実は・・・
味噌汁も、ごはんも・・・そして、野菜炒めも!!
ひさびさ・・・ほんとに、何年ぶりかに・・・作ってみました~
ということは、我が家に、米、味噌、野菜が何年ぶりかでやってきました。
メインは・・・
簡単に、もやしとキャベツの野菜炒め・・・だって、リハビリですから・・・・
はじめは簡単に・・・
でも、味噌汁は、絶妙な味付けでう~ん、満足!!
今年は、たまには料理でもやってみようかなぁ~
ホームページ
Posted by としです at 21:07│
Comments(20)
│
甘ったれうどん
パソコン復旧ではお世話になりました。
ちょっぴり、英語が堪能になったソバ内です。(*^_^*)
最初、うどんの記事かと思ったら、いつの間にか、野菜炒め定食が
メインに・・・ 量がハンパないっすねえ。
流石としさん、おそるべし・・・(+o+)
す、すごい( ̄□ ̄;)
ものすごい
立派な定食じゃないっすか~☆
あの包丁は
只者ではないと
思っていたんですが・・・・。
おいしそう ε-( ̄エ ̄*)
> ソバ内太郎さん
久々につくってみたら、あれも食べたいこれも食べたいで・・・・
結局、こんなになっちゃいましたぁ!!
味噌汁がいちばんうまかったですよぉ~!!
たまの料理も楽しいです
としさん凄いですね!本当はお料理上手なんじゃないですか(^_^)v
すごくおいしそ~
今年はこれで決まりですね☆
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
さすがに、刺身包丁ではこれは、料理できないですよぉ!!
うどんとご飯・・・量の調整ができない私でした
でも、ちゃんと、味噌汁、ご飯、漬物がついているでしょ!!
これだけで、自分に満足しちゃいました・・・
> すがたびさん
さすがに、毎日は作れないです・・・
けど、料理するのって、嫌いじゃないから、また、再開してみようかなぁ~
って気まぐれで思っちゃいました。
でも、お米買ったり、野菜買ったり、醤油を買ったり・・・大変なんですよね
山芋、もうお食べになられていたんですね?
山芋の下に、大根おろし、これも山芋のねばねばをやわらげてくれて、なかなかですよ。でも、似ている料理では、つまらないかしら?
お料理、これからも、是非、お時間が許す限り、なさってみては?
コレステ丼とか食べていらっしゃるので、まさにリハビリですよ。
包丁の出番が多くなることを祈っています。
おぉ~、リハビリとは思えない…立派な定食ですね!
実は凄腕の料理人だったりして^^;
おはようございま~す。
とても「ヘルシー』な手料理で、良いですね。
やはり、日本人は野菜中心の手料理が一番!
by YUU
こんにちは~
としさん!素晴らしい☆
そんなとしさんに「拍手!!!パチパチ」(^^)
今夜は何だろぉ~?
よ-、料理人!
山芋を乗っけるなんて、さすがですね。
↑大根おろしを山芋の下に…も、(感心)
山芋と大根おろしの組み合わせが面白いかも。
> 佐藤洋子さん
外食ですねとネェ~
結局限られちゃいますから、たまには、料理もいいかなぁ~って
汁物が少しあると、山芋も違いますよね
大根も、まだ残っていることだし・・・
また、やってみますね
> 癒し手処『和~やわらぎ~』さん
たいしたことはしてないですよぉ~
大根をイチョウに切って、味噌汁に入れたくらいかな??
あとは、ざくざくやって・・・いためただけです
たまには、やってみようかなぁ~ってね
> アルテさん
どうしても、こうやって作ると、火の通りやすい
そして、調理のかんたんな野菜が中心になっちゃいます
簡単に作ると、こうなっちゃいます
> ゴマ子さん
いやいや、かんたんにやっただけですよぉ~
だって、たいした包丁の使い方をしていないですから
大根切ったくらいかなぁ??
たまに料理をするのもいいもんですね
> イツキさん
たいしたことやってないです
大根を切って、あとは、野菜を適当に切って洗っていためて・・・
たまにやるから、楽しいのかも??
山芋と大根はまた、やってみます
こんにちは
おおっ! 自炊だぁ~!!
「お料理は気分転換になる」って言う人もいますよね。
何でもおいしく食べられる人の方が、お料理って上手な気がします。
それに、料理ってセンスとかクリエイティブさとか関係する気も・・・。
私は、好き嫌いが多いし、創造性も欠如しているのでお料理は苦手です。
ぱっぱっと簡単に、これだけのものを作れちゃうなんて、尊敬してしまいます!
手作り?!
どこの食堂かと思って2度読みしちゃいましたよ( ̄0 ̄;)
レトルト亭2号店は としですサンがOPENしちゃいますか(≧▽≦)?!
> ひつじろうさん
でも、かんたんなものですから、すぐにできちゃいますよぉ~
一番時間がかかったのが、ご飯を炊くことでしたから・・・
炊き終わるまでに作っちゃおうってね
好き嫌いが多いんだぁ~
それだと、作るのも大変ですよね
> うなぴイヌさん
ちゃんと、自分で全部作りましたよぉ~
味噌汁なんか、大満足の味わいでした!!
レトルト亭ですかぁ??
でも、彼は毎日自炊してましたからネェ~
さすがに、私は、そこまではできないです