ランチは、おしゃれなお店でも、ランチサービスがあると、入れてしまうのですが、夜は、どうしても、悩んでしまうんです。
今日も、実は、悩んでいました。
で、決まったところが、さくら屋さんに行ってみようってことでした。
そして、食べたのが 大阪ラーメン

白菜と豚肉を炒めながら、スープを完成、そして、そこに、キムチとチャーシューをのせた、
見た目には、案外それだけ??って感じのラーメン。
だって、具は、極端なことを言えば、豚肉と白菜だけですから。
なんだけど、スープにこくがあって、あっさり漬けられているキムチでさらに、こくが増すんですかねぇ~
そして、白菜も、さっと炒めた白菜と、キムチとして漬けられた白菜、豚肉も、白菜と炒めた豚肉と、チャーシュー
あとは、頼んだのが、餃子

皮は厚めでもちっとした、上品な餃子でした。
実は、見てたら食べたくなった病に伝染させたのは・・・・この一冊・・・・

いろんなグルメ本がありますが、これは、一人暮らしの私にとっては・・・いい参考書なんですよねぇ~
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