炊き方なのかなぁ、お米なのかなぁ~??
ご飯がおいしく感じるんですよねぇ~って、ご飯の味が感じられるようになったのは、おっとなぁ~って
そして、メインは・・・野菜の天ぷら

たまねぎ、ナス、サツマイモ、かぼちゃの天ぷらと、ししとうの素揚げ・・・・
たまねぎの、火を通すと甘くなるのが、たまらないです!!
そういえば、7mm四方くらいに切ったたまねぎを餃子に入れると、なんともいえない食感が味わえるんですよねぇ~
なんて、考えながら、納豆をかき回すこと300回・・・

野菜中心の健康ディナーでした・・・かな??
それで、私は、いつも、水とお茶、両方とるんです。
水は、濃い味のおかずを食べた後に、一口のんで、口の中の味を落ち着かせるため。
そして、お茶は、食後に、ゆっくり、飲んで締めるため!!
どう考えても、ランチのほうが、豪華だなぁ!!
ホームページ