久しぶりの江尻食堂・・・おいしいご飯が食べたい・・・・その一心でした。
炊き方なのかなぁ、お米なのかなぁ~??
ご飯がおいしく感じるんですよねぇ~って、ご飯の味が感じられるようになったのは、おっとなぁ~って
そして、メインは・・・野菜の天ぷら
たまねぎ、ナス、サツマイモ、かぼちゃの天ぷらと、ししとうの素揚げ・・・・
たまねぎの、火を通すと甘くなるのが、たまらないです!!
そういえば、7mm四方くらいに切ったたまねぎを餃子に入れると、なんともいえない食感が味わえるんですよねぇ~
なんて、考えながら、納豆をかき回すこと300回・・・
野菜中心の健康ディナーでした・・・かな??
それで、私は、いつも、水とお茶、両方とるんです。
水は、濃い味のおかずを食べた後に、一口のんで、口の中の味を落ち着かせるため。
そして、お茶は、食後に、ゆっくり、飲んで締めるため!!
どう考えても、ランチのほうが、豪華だなぁ!!
ホームページ
Posted by としです at 21:12│
Comments(14)
こんばんは!
まさに和食ですね。
自分も大好きです。って嫌いなものはあまりないんですけど。
ナスの天ぷら、おいしいですよね。
この定食、もうワンセットいけますね。
この定食は、
ほんと
何回もいけますよね☆
そうか、名古屋のトコとは
なにか違うと
思ったら
ご飯の味か~。
> 森川広石材店さん
さすがに、普通の日は・・・もう1食は・・・きついですよぉ~
でも、異常な日は・・・・いけてしまいます。
野菜の天ぷら、おいしいですよねぇ~
揚げたてだったら、もっとよかったんですけど!!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
何度行っても、飽きはしないですねぇ~
名古屋とは、ご飯が違うんですかぁ??
やっぱ、定食ものを食べるとき、ご飯がおいしいところは、
自然と、リピーターになりますよねぇ~~
今度は、まわした後の写真も掲載してくださいね~
どれくらいのものか、見てみたい(笑)
あ、ちなみに・・私は納豆って食べれません(;´~`A``
僕も江尻食堂へはたまに行きますよ。
いろんなものが食べられるので
飽きないですよね。ついつい、いろいろとりすぎて
値段を見てびっくり(笑)そんな感じです。
僕も納豆大好きですが、300回も
まわしたことはないです、すごいですね~。
それから、もしさしつかえなければ
こちらのブログをお気に入りの
欄に入れさせてもらってもいいですか?
ぜひよろしくお願いします。
としさん、おはようございます。
最近晩酌に「納豆」と「大根おろし」をまぜて
さらに「タクアンの千切り」をいれて
おつまみにしています。
これって結構いけますよ!
まずはお試し有れ!
ランチのほうが豪華だとおもいます^^
私は夜メインですけど。。
いつも 美味しそう^^♪
天ぷらの盛り方が食欲をそそりますね
お米がおいしいなんて ますます食欲わいちゃいますね
> uguisuさん
また、撮ってきて見ますネェ!!
以前も、掲載したことあったんですよ。
でも、納豆だけの撮影って、けっこう周りの目を気にします。
小心者ですからぁ~
> 山内 晃さん
これだけかきまわすと、クリーミーになっていいんですよぉ~
だから、気がつくと一生懸命かき回しているんです。
だんだん、粘りが多くなってくるのを見ているのが、
たまらないですよぉ~
おきにの件了解しましたぁ~
> イツキさん
それ、おいしそうですねぇ~
おつまみには、いいですねぇ~
さっぱりしていて、夏には、よさそう!!
これだけで、ビールいけちゃいますね!!
> たみぞうさん
普段は、そうなんです・・・・
ランチが豪華なんです。
でも、たまぁに、夜の方が豪華なときが・・・・
とはいっても、数えるほどですけどね。
その方が、健康的かなぁ~
> うなぴイヌさん
お米も、そうですが、炊き方もあるんですよネェ~
おいしく炊けると、食欲そそりますからねぇ~
ご飯の香ばしさがすきなんですよぉ~