家庭用・・・なんていい響き!!だって、見てくれが悪いだけ、たくさん作った時に出た半端もん・・・・
外箱がなくたっていいじゃん!!味は一緒なんだから・・・
食材では、たくさんあるんですよねぇ~
もちろん、パソコンだって、そんな部品をつかっている私ですが・・・
アウトレットがやってきたから!!
そして、取り出したのが・・・三島鍋!!
一人暮らしで、こんなにでっかい土鍋どうするんだろう!!っそ、鍋をやるんです・・・冷蔵庫の中身を減らすのは、鍋が一番!!
そんなアドバイスも受けていました。
だけど、これは、私のこだわり・・・1日は、最低煮込みたい・・・ということで、カレー鍋のとなりで、一緒に作りこんでいたんです
それが・・・
おでんでしたぁ~っそ、おでんの大根、大好きなんです・・・でも、卵は、黄身と汁が混ざるといやだから、入れたくないし・・・・
ジャガイモは、煮崩れするから、もってのほか!!
で、アウトレットの練り製品・・・って、ただ、出来上がったとき、折れていたり、半端が出たものの、詰め合わせ
でも、私が食べるには十分、しかも、いい出汁が出るんです
その上、私好みの薄い上品なスープ・・・・今まで、さんざんおでんを見てきたので、うらやましくって、いつか、作ってやろうと!!
しかし、できてしまったら・・・1週間は、覚悟しなくては・・・食材が、冷蔵庫から、土鍋の中に平行移動しただけかも・・・・
ホームページ
Posted by としです at 12:43│
Comments(16)
│
お取り寄せ
こんにちは
おっ これからは「おでんブログ」になるのですね!
・・・でも、おでんってどうやってアレンジするんだろう?
としですさんの創作料理おでん編、期待しています。
で…日本酒の一升瓶抱えてどちらへ伺えばよろしいのでしょうか(>_<)
パーティーが出来るじゃないですかぁ〜(^O^)
おでん良いなぁ〜(*^-')b
なんか凄えなぁ!!グレートとしさんクッキング(>_<)
おいしそうな。。おでん ですね。。
お腹すいてきました~^^
てぇ・・・
練り製品にもアウトレットってあるのですね。。。
としさん、すごい!
最近お料理モードですね~。
おでんのじゃがいもを煮崩れなく仕上げるコツってあるんでしょうか?
これから1週間 としですサンのアレンジで
おでん生活を快適に過ごしてください(o^∀^o)
、、ところで
おでんはおかずですか?メインですか??
> ひつじろうさん
おでんはしばらく続きますよぉ~!!
でもね・・・・さすがに、おでんのアレンジって思いつかないです
でも、練り物のおかげで、いい味出ているんですよぉ~
> きーパパさん
いやいや、 きーパパさんほどたいしたことやってないですよぉ~
だって、切って煮込めばできちゃうじゃないですかぁ~
で、家で飲むんですかぁ・・・その前の掃除が大変ですよぉ!!
> gontaさん
湯気が立っていると、見えなくなっちゃうから、
風をあてながらの撮影でした・・・
なんだか、冷めているように見えちゃってます
練り物のアウトレット・・・私は人間のアウトレット
だから、共食いなんです!!
> ヨツメグサさん
食材があまっているから、使ってしまわないと・・・
なんて思っていたら、ここまできちゃいましたぁ~
ジャガイモの煮崩れしない方法・・・私が知りたいですよぉ~
> うなぴイヌさん
おでん・・・そんなアレンジ加えられないですよぉ~
メインじゃなくて、あくまでも、付け合せ・・・のつもりなんです
というか、きっと、彼なら、おでんはおやつって言うと思いますよぉ
おでんでうどん・・・くらいしか思いつかないです
おでん!!いきましたね!^^!
確かに、ジャガイモ、たまご入れないほうが汁が濁らなくてイイですね
一人だから長持ちしそうですね^^;行きましょうか・・・!^^!
私は、最後の残った汁できのこなどを入れて炊き込みご飯にします^^v
スッゴク美味しくてチョーお勧めです!!
ニラ玉。。。としさんのほうが美味しそうだった・・・^^;;
冷蔵庫の中から、すぐに食べれる状態に移行したのはOKでしょう!
煮込むほど美味しくなるので、1週間頑張って!(笑)
私も、おでんの大根が大好きです(*^^*)
こんばんは^^
おでん、いいですね~^^
大根、もつ、練り製品、大好きです♪
みんなで食べればすぐ無くなっちゃいますから~
いつでも呼んで下さい(笑)
> たみぞうさん
みんなが作っているから、作ってみたくなっちゃったんです
でも、スーパーの練り製品よりは・・・・と思って、探していたら、アウトレット発見!!
っていう筋書きでしたぁ~
炊き込みご飯・・・よさそう!!スープが残ったら、やってみます!!
> uguisuさん
1週間くらいだったら、軽いですよぉ!!
だって、以前は3週間続いたことがあったくらいなんです
大根はいいですよねぇ~
でも、掛川のしずおかおでんのお店では、大根を入れない店があるようですね
> ルクサンブールさん
大根、もつ、練り物・・・あとは、昆布かな
そのくらいしか入っていないんです・・・
以前の3週間に比べたら、鍋1杯は、私にとってはかるいかも!?
温まりますよぉ~