2010年02月01日

アウトレットがやってきた!!仕込みましたよぉ~

家庭用・・・なんていい響き!!だって、見てくれが悪いだけ、たくさん作った時に出た半端もん・・・・

外箱がなくたっていいじゃん!!味は一緒なんだから・・・

食材では、たくさんあるんですよねぇ~

もちろん、パソコンだって、そんな部品をつかっている私ですが・・・

アウトレットがやってきた!!仕込みましたよぉ~

アウトレットがやってきたから!!

そして、取り出したのが・・・三島鍋!!

アウトレットがやってきた!!仕込みましたよぉ~

一人暮らしで、こんなにでっかい土鍋どうするんだろう!!っそ、鍋をやるんです・・・冷蔵庫の中身を減らすのは、鍋が一番!!

そんなアドバイスも受けていました。

だけど、これは、私のこだわり・・・1日は、最低煮込みたい・・・ということで、カレー鍋のとなりで、一緒に作りこんでいたんです

それが・・・

アウトレットがやってきた!!仕込みましたよぉ~

おでんでしたぁ~っそ、おでんの大根、大好きなんです・・・でも、卵は、黄身と汁が混ざるといやだから、入れたくないし・・・・

ジャガイモは、煮崩れするから、もってのほか!!

で、アウトレットの練り製品・・・って、ただ、出来上がったとき、折れていたり、半端が出たものの、詰め合わせ

でも、私が食べるには十分、しかも、いい出汁が出るんです

その上、私好みの薄い上品なスープ・・・・今まで、さんざんおでんを見てきたので、うらやましくって、いつか、作ってやろうと!!

しかし、できてしまったら・・・1週間は、覚悟しなくては・・・食材が、冷蔵庫から、土鍋の中に平行移動しただけかも・・・・





ホームページ



同じカテゴリー(お取り寄せ)の記事画像
見てると・・・ついつい・・・気がつけば、落札・・・
和三盆・・・知らずに買ってる・・・バカもいた・・・五七五!?
我が家にやつがやってきた・・最近欲しかったんですよネェ~
ざる豆腐・・・かと、思っていたのですが・・・
2位じゃだめなんです・・・1位じゃないと・・・
同居生活?それとも、同棲??ひさびさ私の野菜室・・
同じカテゴリー(お取り寄せ)の記事
 見てると・・・ついつい・・・気がつけば、落札・・・ (2010-02-18 12:42)
 和三盆・・・知らずに買ってる・・・バカもいた・・・五七五!? (2010-02-14 12:40)
 我が家にやつがやってきた・・最近欲しかったんですよネェ~ (2010-02-08 12:57)
 ざる豆腐・・・かと、思っていたのですが・・・ (2010-02-04 12:58)
 2位じゃだめなんです・・・1位じゃないと・・・ (2010-01-28 21:25)
 同居生活?それとも、同棲??ひさびさ私の野菜室・・ (2010-01-25 13:02)

Posted by としです at 12:43│Comments(16)お取り寄せ
この記事へのコメント
こんにちは
おっ これからは「おでんブログ」になるのですね!
・・・でも、おでんってどうやってアレンジするんだろう?
としですさんの創作料理おでん編、期待しています。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2010年02月01日 14:16
で…日本酒の一升瓶抱えてどちらへ伺えばよろしいのでしょうか(>_<)
パーティーが出来るじゃないですかぁ〜(^O^)
おでん良いなぁ〜(*^-')b

なんか凄えなぁ!!グレートとしさんクッキング(>_<)
Posted by きーパパ at 2010年02月01日 17:25
おいしそうな。。おでん ですね。。
お腹すいてきました~^^

てぇ・・・
練り製品にもアウトレットってあるのですね。。。
Posted by gontagonta at 2010年02月01日 17:47
としさん、すごい!
最近お料理モードですね~。

おでんのじゃがいもを煮崩れなく仕上げるコツってあるんでしょうか?
Posted by ヨツメグサヨツメグサ at 2010年02月01日 19:55
これから1週間 としですサンのアレンジで
おでん生活を快適に過ごしてください(o^∀^o)
、、ところで
おでんはおかずですか?メインですか??
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2010年02月01日 20:02
> ひつじろうさん

おでんはしばらく続きますよぉ~!!
でもね・・・・さすがに、おでんのアレンジって思いつかないです
でも、練り物のおかげで、いい味出ているんですよぉ~
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 20:19
> きーパパさん

いやいや、 きーパパさんほどたいしたことやってないですよぉ~
だって、切って煮込めばできちゃうじゃないですかぁ~
で、家で飲むんですかぁ・・・その前の掃除が大変ですよぉ!!
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 20:21
> gontaさん

湯気が立っていると、見えなくなっちゃうから、
風をあてながらの撮影でした・・・
なんだか、冷めているように見えちゃってます
練り物のアウトレット・・・私は人間のアウトレット
だから、共食いなんです!!
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 20:24
> ヨツメグサさん

食材があまっているから、使ってしまわないと・・・
なんて思っていたら、ここまできちゃいましたぁ~
ジャガイモの煮崩れしない方法・・・私が知りたいですよぉ~
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 20:28
> うなぴイヌさん

おでん・・・そんなアレンジ加えられないですよぉ~
メインじゃなくて、あくまでも、付け合せ・・・のつもりなんです
というか、きっと、彼なら、おでんはおやつって言うと思いますよぉ
おでんでうどん・・・くらいしか思いつかないです
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 20:29
おでん!!いきましたね!^^!
確かに、ジャガイモ、たまご入れないほうが汁が濁らなくてイイですね
一人だから長持ちしそうですね^^;行きましょうか・・・!^^!
私は、最後の残った汁できのこなどを入れて炊き込みご飯にします^^v
スッゴク美味しくてチョーお勧めです!!
ニラ玉。。。としさんのほうが美味しそうだった・・・^^;;
Posted by たみぞう at 2010年02月01日 20:52
冷蔵庫の中から、すぐに食べれる状態に移行したのはOKでしょう!
煮込むほど美味しくなるので、1週間頑張って!(笑)
私も、おでんの大根が大好きです(*^^*)
Posted by uguisuuguisu at 2010年02月01日 21:02
こんばんは^^

おでん、いいですね~^^
大根、もつ、練り製品、大好きです♪
みんなで食べればすぐ無くなっちゃいますから~
いつでも呼んで下さい(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年02月01日 21:56
> たみぞうさん

みんなが作っているから、作ってみたくなっちゃったんです
でも、スーパーの練り製品よりは・・・・と思って、探していたら、アウトレット発見!!
っていう筋書きでしたぁ~
炊き込みご飯・・・よさそう!!スープが残ったら、やってみます!!
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 22:59
> uguisuさん

1週間くらいだったら、軽いですよぉ!!
だって、以前は3週間続いたことがあったくらいなんです
大根はいいですよねぇ~
でも、掛川のしずおかおでんのお店では、大根を入れない店があるようですね
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 23:02
> ルクサンブールさん

大根、もつ、練り物・・・あとは、昆布かな
そのくらいしか入っていないんです・・・
以前の3週間に比べたら、鍋1杯は、私にとってはかるいかも!?
温まりますよぉ~
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 23:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アウトレットがやってきた!!仕込みましたよぉ~
    コメント(16)