最近ニュースを見ても、政局ねたが少なくって・・・なんだか、つまらない日々です・・
経済界でも、不況不況・・・そんな話しか聞こえてこないのですが、少しは、景気がいいところも見たいんですよネェ~
そうでないと、ますます私の頭の中に不況が刷り込まれていってしまうなぁ~
実際に、景気のいい会社だってあるのですから・・・ちなみに、うちじゃないです!!
だって、SONYだって、東芝だって、すき家だって、営業利益は上がっているジャン!!
それに、買い物をしている人を見ていると、日本は決して貧しくはないって感じるんです
なんてことを考えながら・・・作っていたのは・・・もう、温めるだけのものは作るのがかんたん!!
おでんはできているし、肉じゃがだってある・・・っそ、肉じゃが!!
この記事の時に、
この方が名言を!!
”チーズに国境はない”
そこで、肉じゃがにかけて、上から焼いちゃいましたぁ~案外、あいましたよぉ~
ハンバーグだって冷凍してあったので、電子レンジを持たない私は、凍ったまま焼くだけ!!
あとは、野菜を炒めて・・と
そうそう、教室に通ってくださっている方から、大いなる助言を!!
野菜はゆでて冷凍しておくといい・・・たまねぎはあめ色になるまで炒めて冷凍しておいて・・・
なるほど!!これは使える!!冷凍は肉類ばかりじゃなくていいんだぁ~
自分でご飯作っているって・・・言ってみるもんですネェ~
ホームページ
Posted by としです at 20:55│
Comments(24)
│
オヤジのクッキンギャグ
生姜もすり下ろして、ビニールに入れて
平たく凍らせれば、使う分量だけ折って割り
残りはまた冷凍庫に。どうですか?
凄〜い!!!
お肉より野菜の方が多いのでは? 健康的♪
冷凍庫便利ですよね〜♪
私の場合、野菜は冷凍庫に入れる前になくなっちゃいますね〜(^^)
免許も大変です。
不景気(就職率)だと免許まで余裕がないんですよね。
ここ2・3年ひどくなってきました。
当然、免許を取る人が少なければ車も売れません。
なんとかして!!!!
> naosukeさん
生姜せんべい・・・その手があったんだぁ~
もう、この前買った生姜が、じつは、外に出て、干からびているんですよねぇ~
でも、料理に生姜は必需品ですからねぇ
> ティッシュママさん
というよりも、野菜がたくさん残っちゃっている・・・
肉は冷凍で保存しているのですが、野菜の保存って知らなかったんです
だから、結局野菜を早くはかせようと、野菜がたくさんになっちゃっています
> ぎゅうもことーちゃんさん
免許を取る人がねぇ~
確かに、就職率が下がれば、免許まで・・・ですよね
それに、学生の絶対数も確実に減っていますからねぇ~
何とかといわれても・・・・私に、100兆円あれば・・・
彩りも綺麗ですね(^^*)
食欲をそそります。。。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
私は・・・ねぎは購入後すぐ刻んで冷凍します。
パラパラ解れるので使う分だけ簡単に出せます。
肉じゃがチーズ☆
って
グラタンみたい?
おいしそう(^ー^)ノ
ホワイトソースを・・・。
レンジが必要だったm(_ _"m)
コメントは・・・はじめまして!
時々オジャマしてたんですが・・・
実は・・・『あかい車のパン屋さん』のトコで、ニアミスしてるの
そうじゃないかなぁ・・・って気になってて (^_^;
いつも遅い時間に拝見するので、お腹空いてヤバいです p(>▽<)q
> ビーズアート きゅらむさん
ねぎも、冷凍保存をするんですネェ~
今まで、やったことがなかったんです!!
だから、最後のころはしなびてしまって・・・
まるで、信号カラーのような食事です!!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
肉じゃががグラタン!?
そうかもしれないです・・・・チーズをかけて
あとは、ホワイトソースに絡めて、やいてあげたら完璧ですね!!
実は・・・
> AKiさん
コメ、ありがとうございます
確かに、この時間ですと、お腹がすきますよね!!
私がこの時間だったら、きっと、何かを食べていると思います!!
というか、あかい車のパン屋さんが着たら、常連になります
肉じゃがにチーズ・・・美味しそうですね。
素材は料理次第で変わる・・・
としさん!すごいですよ~
スゴイ!!おいしそう!!
最近お腹がすくとお菓子ばっかり食べています。
なのに今 ウーロン茶とカップめんしか見当たりません
あアア、、、(> <。)
なんでこの時間にのぞいてしまったのだろう。。。
> ゴマ子さん
肉じゃがにチーズって案外あうんですよネェ~
食材にすると、いつも、外食していた金額で、こんなに買えたんだぁ
って、びっくりしているんです
毎日違うもの食べたいですからネェ~
> うなぴイヌさん
おいしいか否かは・・・食べた私じゃないとわからないです
でも、見た目はきれいに作ったつもりです。
ウーロン茶とカップ麺って最高のお昼ご飯になるじゃないですかぁ~
私もこれから、ランチです
冷凍庫は 結構いいデスヨ~~^^
我が家も 沢山作って 余った時は冷凍保存。
フライなんかも パン粉までつけちゃえば 後は揚げるだけ(^^)
カレーもね^^
お肉なんかも 小分けして・・・
ひき肉なんかも 平に伸ばし 筋目を入れたら パッキンって割って使えるしね^^
チーズでよく見えませんでしたが、何かと思えば肉じゃがでしたか!
絶対合うと思います。
チーズは万能ですね~!
今我が家に”トッピングチーズ”なるものがあるので
いろんな物にかけて試してみます。
和+チーズ、狙い目ですね!
自分は、実家からもらうホウレン草をゆでて、食べやすい大きさに切って冷凍しています。
シチュー、煮物、みそ汁などに入れると彩りも良くなり助かってます(^^)
> 向日葵さん
揚げ物は油をたくさん使うから、やらないんです・・・
でも、あと、焼くばかり、あと、煮るだけ、温めるだけにしておくと楽ですよネェ~
やばい・・・ひき肉、丸めたままいれてあったぁ~
今からじゃ遅いですよね!!もう、ガチガチ
> ヨツメグサさん
トッピングチーズ!?
なるほど、見てきましたぁ~
チーズは、万国共通ですからネェ~
スーパーで扱っているといいなぁ~
> エデルさん
ほうれん草も、冷凍なんですかぁ??
この前は、ほうれん草を片付けるのに、すっごく苦労したのですよぉ~
あと、苦労したのは、ニラもでした・・・
今度、ほうれん草を買ったら、早速冷凍!!
どんどんお料理が発展してる~美味しそう~
コックさんになれるわよ^^
肉じゃがと ポテトサラダの残りをコロッケにしても美味しいよ★
> mamaさん
コロッケ・・・そうそう、実は、揚げ物が・・・
油を使わなくても、揚げられる方法ってないですかネェ~
作ってみると、案外楽しいものです!!