2010年02月02日

子供手当てが満額支給されないかも・・・!?そのとき私は

仕事って、実施する前に、作業の見積もりをするのは当たり前・・・・やってみなければわからないっていうのは、段取りが見えていない証拠!!

でも、やってみて、わかることもあるんですよねぇ~その上での方向修正は当たり前!!

今の税収で、子供手当て満額支給は困難って、正直に言える議員さんもいることに、ちょっぴり安心している私です

そんなことを考えながら、夕食の支度をしていましたぁ~

子供手当てが満額支給されないかも・・・!?そのとき私は

しかし、どうしても、私が作ると、茶色中心の食卓になってしまうんですよねぇ~

このコーナーのように、カラフルにはできないんです

魚も食べたいと、ひさびさに、調理に油を使わない料理・・・

ということで、ブリを煮付けてみました

子供手当てが満額支給されないかも・・・!?そのとき私は

それに、だし汁を少しくわえて延ばした冷蔵庫の中で寂しそうに残っていた山芋・・・なんですが、案外、あっさりしていて、濃い目の煮汁をあっさり!!

大根おろしでもいけるかも・・・ってことは、とろけるチーズもありってことかも??

こんな食べ方もあったんだぁ~って!!

付け合せのおでんも忘れず、ちゃくちゃくと、減っています

作りながら、見直し、そして、臨機応変に方向転換・・・できるようにならなくちゃ!!





ホームページ



同じカテゴリー(オヤジのクッキンギャグ)の記事画像
鼻の下・・・一人で伸ばし バスツアー・・・おとぎの世界の終焉
よかとこばい!!5年ぶりの!?お里帰り??
使い回しってのもありなんですよねぇ~!!一体どこへいくのやら
デフレ慣れ!?安物買いで、冷蔵庫いっぱい!!困ったもんだ
寒いから・・・・鍋でもやろうかなぁ~!!って思いながら
日本人って・・・勤労意欲が落ちているのかも!?
同じカテゴリー(オヤジのクッキンギャグ)の記事
 鼻の下・・・一人で伸ばし バスツアー・・・おとぎの世界の終焉 (2010-08-15 15:28)
 よかとこばい!!5年ぶりの!?お里帰り?? (2010-08-13 22:59)
 使い回しってのもありなんですよねぇ~!!一体どこへいくのやら (2010-02-20 21:27)
 デフレ慣れ!?安物買いで、冷蔵庫いっぱい!!困ったもんだ (2010-02-19 21:08)
 寒いから・・・・鍋でもやろうかなぁ~!!って思いながら (2010-02-18 21:13)
 日本人って・・・勤労意欲が落ちているのかも!? (2010-02-17 21:28)

この記事へのコメント
ぶりと山芋のコラボレーションいいですねぇ~!
色々試すといろんな発見がありますよね!
でもとしですさんの食卓バランスいいですよ。
Posted by gushigushi at 2010年02月02日 21:34
煮つけと
山芋の組み合わせなんて
思いつかなかったですよ~☆

ワタクシのページ
キムチ使うと
赤が入って
色鮮やかになりましたよ(///o///)ゞ
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2010年02月02日 21:38
> gushiさん

食材があまっていますからねぇ~
山芋をかけてみちゃったんです
なかなかよかったですよぉ~
ただ、問題は、いつも同じ食材ってことなんです(+_+)
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 22:42
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

あまっている食材をかけちゃえ!!
そんなのりですよぉ~
だって、BonjinOyazi(Junkman!)さんも、食材を消化するの苦労しているじゃないですかぁ~
キムチで赤ね!!煮物でも、キムチを入れたらいいんだぁ~
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 22:44
こんばんは
ブリの煮付けいいですネ
美味しいですよね
大好きです

温かいご飯と一緒に 頂くと 最高です
ばかうまです はしたないけど  
うちの家族は とろろは苦手で でも長いもの千切りにすると
たべますネ   おねぎをパラパラ 刻みのりをパラパラネ
御醤油をさっと 掛けて 頂戴します 
Posted by ミホリンミホリン at 2010年02月03日 03:05
こんにちは
すごい!!
ぶりの煮付けに山芋をかけるなんて・・・斬新すぎる!!
おでんにはかけてみないのですねぇ~ 山芋。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2010年02月03日 10:15
たしかに茶色が目立ちますが、
ひとつひとつ見てみると
すごく体にいいものばかりだと思いますよ。
ぶりの煮付け、僕もだいすきですよ♪
Posted by 山内 晃 at 2010年02月03日 10:59
とても美味しそう〜♪
バランスの良い食事ですよね!
やっぱな一汁三菜ですね!!
私も見習わなくっちゃ(^^)
Posted by ティッシュママティッシュママ at 2010年02月03日 11:41
ブリの煮付けに山芋ですか・・・想像できないです(-_-;)
やられたぁ~って感じ。
そうそう、先日のTVに「甘ったれうどん」の副社長らしき
人が出てました!お若い方で・・・
「としさんのうどんだぁ~」とついつい叫んじゃいました(笑)
Posted by ゴマ子 at 2010年02月03日 11:55
> ミホリンさん

たまには魚料理もいいなぁ~と思って・・・
気がついたら、ぶりに手を出していました
本当は、カレイを煮付けたかったんですけどね・・・
とろろはおいしいですよぉ~でも、口がかゆく・・コレはならないです
Posted by としです at 2010年02月03日 13:09
> ひつじろうさん

おでんはやっぱりノーマルでしょう・・・
煮物の煮汁が濃いので、山芋の淡白さが案外あいましたよ!!
これは、やってみて、自分でもヒットだと思ったんです・・・
というより、冷蔵庫の中の食材へらしです
Posted by としです at 2010年02月03日 13:10
> 山内 晃さん

しょうゆで味付けするものが多くて・・・
気がつくと茶色になっていたんです
食材を減らそうと考えたうえの献立なんですけどね・・・
たまには料理もいいもんです
Posted by としです at 2010年02月03日 13:11
> ティッシュママさん

一汁三菜なんて言葉があるんですかぁ~
ただ、作って盛って食べて・・・のオヤジの料理です
実は、バランスを考えたこと・・・ないんです(ーー;)
考えて作ったって言ったら、かっこいいんですけどね
Posted by としです at 2010年02月03日 13:13
> ゴマ子さん

山芋かけたら、案外、よかったですよ!!
濃い目の煮汁と絡んでくれたので、わりと淡白になったんです
甘ったれうどんは、テレビに出たときが、案外注文できるチャンスであったりするんですよ!!
Posted by としです at 2010年02月03日 13:14
うーーーーん!
としさん勉強になります(●^o^●)
煮つけに山かけ!
ぜったい「あり!」ですよ!
昔、自分も煮つけの煮汁を山芋のおろしたものと混ぜて
御飯にかけてたべたことがあります。
その時はめちゃ旨かったですよ!
まぁー通常はみそ汁でとろろ汁を作りますが
煮汁のとろろ汁も最高ですよ!
ぜひ!お試しを・・・
Posted by 親方&ママちゃん at 2010年02月04日 00:04
> 親方&ママちゃんさん

煮汁とご飯・・・今思えば、確かに合う気がします!!
って考えたら、また、スーパーで山芋を物色しそうですが・・・
たまたまの不幸中の幸いにけっこうぶつかることが多いです
最近は、自分で料理を作るのも楽しいですよ!!
Posted by としですとしです at 2010年02月04日 16:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
子供手当てが満額支給されないかも・・・!?そのとき私は
    コメント(16)