ウサマ・ビンラーディンが温暖化を懸念して・・・・アメリカを批難って・・・・そりゃ、アメリカもそうだけど、他の国だって!!
米ドルの使用をとめたって、今のままじゃ、温暖化はとまらないですよぉ~ビンラーディンさん!!
ただ、先進国の責任もあるけど、そこの技術をこれから、取り入れていく、あるいは、現在取り入れながら大きくなっていきつつある国・・・
そこだって、同じように、温暖化に取り組まないと・・地球はやばいことになるんじゃないの!?
では、どうやったらいいか・・・そりゃ、私にはわからない・・・
なんて、まじめに思うときもあるんです・・・そう、そう考えることが多くなりました。
考えながら、けっこう、調理していると、時間があっという間に経ってしまうのですが・・・
その考えている時間に作ったのは・・・
ほうれん草のソテーなんですけどね・・・コレが出来上がるのは、せいぜい、1,2分・・・
そんな時間内で考えたことだから、たいしたことないです!!
でも、鶏肉を焼いている時間の方が長かったかなぁ??
結局、たくさん作ってしまったおでんもついて、ソテーを作るために買ったほうれん草も、結局、すまし汁に・・・
やっぱ、食材を購入すると、その野菜が続く・・・どう考えても、偏った食生活でしたぁ~
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Posted by としです at 21:28│
Comments(16)
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オヤジのクッキンギャグ
としさん☆
ホントは・・・料理上手だったんですね(@_@;)
ビックリです!!拙者・・・
好奇心旺盛なんで・・・今
度は料理にも挑戦しようかと思いますヽ(^o^)丿
日に日に凄くなっていきますね
鳥のそてー すがた美の燻製より美味しそうです(^o^)/
> 地元っ子あきさん
ちょっと・・・皮が焦げちゃいましたぁ~
地元っ子あきさん、チャレンジしてみてくださいよぉ!!
そうしたら、私は心置きなく引退しまぁす!!
手のかからない料理しかできないです!!
> すがた美さん
燻製には、かなわないですよぉ~
だって、3時間も、料理に時間をかけられないですよぉ~
煮込んであったのは、おでんだけ・・・
あとは、10分くらいでできたものなんです
こんばんは
やっぱりとしですさんは料理上手でしたね。
私なんかもっと焦がしてガンにする気か!と
よく言われます。( ゜_゜;)
> ハマナスさん
これだって、十分こげてますよぉ!!
でも、自分で作ったものだから、食べるのも自分だし・・・
だから、言われることがなくて、気が楽ですよ!!
ええ!
バランスいいんじゃないですか?!
って自分でつくたっら美味しさもひとしおですね☆
最近、自炊なんですね^^
豪華なお食事・・・
しかし、お料理上手なんですね(*^^)
あらっ(^^)
いつの間にか自炊初めていたんですね♪
としさんの夕飯?って男性の自炊の割には品数が多くて良いですね!!!
私も毎日おでんですよ。
毎日煮てるから、もう真っ黒です!
としさんはおでんは最後の汁も使う派ですか?
それとも具が無くなったら捨てる派?
お~、彩りイイですね!
美味しそうです(*^_^*)
ほうれん草は玉子と炒め、塩こしょうを少々、
最後にごま油を一かけ・・・
和風ソテーになりますよ~
> ナガタワイシャツさん
そんなことはないですよぉ~
プロが作ってくれたほうがおいしいですよぉ~
でも、食材が冷蔵庫に増えて行っちゃいますから・・・
減らすために作っているのですが・・・増える一方です
> バナナスタッフゥ~さん
ぜんぜん豪華じゃないです!!
あるものをと思っていても、つい、買い足してしまうんです。
オーブンがあったら、もっといいものできるのになぁ~
なんて思っているんですよ!!
> ティッシュママさん
私が食べると・・・おでんのスープも、なくなっちゃうんですよぉ~
薄めのスープで、それも一緒に盛り付けるので!!
でも、昨日、アドバイスがあったので、今度、残りのスープで炊き込みご飯を作ってみようかなぁ~
なんて思っているんです
> ゴマ子さん
そうすると・・・ゴマ油も買わなくては・・・
だんだん、私のキッチンが充実してくるような気がします。
ほうれん草を入れただけで、一気に緑になりましたぁ~
偏ってないですよぉ!^^! ヘルシーお料理q^^p
やっぱ食べる事好きな人はお料理上手なんですね^^v
私も明日、おでん仕込みますq^^p
> たみぞうさん
どう見ても、毎日同じ食材なんですよぉ~
確実に、おでんは続いています・・・・
でも、やっと終わりが見えてきましたよ!!