2010年02月01日

ソテってみましたぁ~!!ほうれん草が食べたくなることも・・・

ウサマ・ビンラーディンが温暖化を懸念して・・・・アメリカを批難って・・・・そりゃ、アメリカもそうだけど、他の国だって!!

米ドルの使用をとめたって、今のままじゃ、温暖化はとまらないですよぉ~ビンラーディンさん!!

ただ、先進国の責任もあるけど、そこの技術をこれから、取り入れていく、あるいは、現在取り入れながら大きくなっていきつつある国・・・

そこだって、同じように、温暖化に取り組まないと・・地球はやばいことになるんじゃないの!?

では、どうやったらいいか・・・そりゃ、私にはわからない・・・

なんて、まじめに思うときもあるんです・・・そう、そう考えることが多くなりました。

考えながら、けっこう、調理していると、時間があっという間に経ってしまうのですが・・・

その考えている時間に作ったのは・・・

ソテってみましたぁ~!!ほうれん草が食べたくなることも・・・

ほうれん草のソテーなんですけどね・・・コレが出来上がるのは、せいぜい、1,2分・・・

そんな時間内で考えたことだから、たいしたことないです!!

でも、鶏肉を焼いている時間の方が長かったかなぁ??

ソテってみましたぁ~!!ほうれん草が食べたくなることも・・・

結局、たくさん作ってしまったおでんもついて、ソテーを作るために買ったほうれん草も、結局、すまし汁に・・・

やっぱ、食材を購入すると、その野菜が続く・・・どう考えても、偏った食生活でしたぁ~







ホームページ



同じカテゴリー(オヤジのクッキンギャグ)の記事画像
鼻の下・・・一人で伸ばし バスツアー・・・おとぎの世界の終焉
よかとこばい!!5年ぶりの!?お里帰り??
使い回しってのもありなんですよねぇ~!!一体どこへいくのやら
デフレ慣れ!?安物買いで、冷蔵庫いっぱい!!困ったもんだ
寒いから・・・・鍋でもやろうかなぁ~!!って思いながら
日本人って・・・勤労意欲が落ちているのかも!?
同じカテゴリー(オヤジのクッキンギャグ)の記事
 鼻の下・・・一人で伸ばし バスツアー・・・おとぎの世界の終焉 (2010-08-15 15:28)
 よかとこばい!!5年ぶりの!?お里帰り?? (2010-08-13 22:59)
 使い回しってのもありなんですよねぇ~!!一体どこへいくのやら (2010-02-20 21:27)
 デフレ慣れ!?安物買いで、冷蔵庫いっぱい!!困ったもんだ (2010-02-19 21:08)
 寒いから・・・・鍋でもやろうかなぁ~!!って思いながら (2010-02-18 21:13)
 日本人って・・・勤労意欲が落ちているのかも!? (2010-02-17 21:28)

この記事へのコメント
としさん☆

ホントは・・・料理上手だったんですね(@_@;)

ビックリです!!拙者・・・

好奇心旺盛なんで・・・今

度は料理にも挑戦しようかと思いますヽ(^o^)丿
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2010年02月01日 22:34
日に日に凄くなっていきますね
鳥のそてー すがた美の燻製より美味しそうです(^o^)/
Posted by すがた美すがた美 at 2010年02月01日 22:46
> 地元っ子あきさん

ちょっと・・・皮が焦げちゃいましたぁ~
地元っ子あきさん、チャレンジしてみてくださいよぉ!!
そうしたら、私は心置きなく引退しまぁす!!
手のかからない料理しかできないです!!
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 23:06
> すがた美さん

燻製には、かなわないですよぉ~
だって、3時間も、料理に時間をかけられないですよぉ~
煮込んであったのは、おでんだけ・・・
あとは、10分くらいでできたものなんです
Posted by としですとしです at 2010年02月01日 23:07
こんばんは
やっぱりとしですさんは料理上手でしたね。
私なんかもっと焦がしてガンにする気か!と
よく言われます。( ゜_゜;)
Posted by ハマナス at 2010年02月01日 23:19
> ハマナスさん

これだって、十分こげてますよぉ!!
でも、自分で作ったものだから、食べるのも自分だし・・・
だから、言われることがなくて、気が楽ですよ!!
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 01:18
ええ!
バランスいいんじゃないですか?!
って自分でつくたっら美味しさもひとしおですね☆
Posted by ナガタワイシャツナガタワイシャツ at 2010年02月02日 09:35
最近、自炊なんですね^^
豪華なお食事・・・
しかし、お料理上手なんですね(*^^)
Posted by バナナスタッフゥ~ at 2010年02月02日 09:42
あらっ(^^)
いつの間にか自炊初めていたんですね♪
としさんの夕飯?って男性の自炊の割には品数が多くて良いですね!!!
私も毎日おでんですよ。
毎日煮てるから、もう真っ黒です!
としさんはおでんは最後の汁も使う派ですか?
それとも具が無くなったら捨てる派?
Posted by ティッシュママ at 2010年02月02日 09:56
お~、彩りイイですね!
美味しそうです(*^_^*)
ほうれん草は玉子と炒め、塩こしょうを少々、
最後にごま油を一かけ・・・
和風ソテーになりますよ~
Posted by ゴマ子 at 2010年02月02日 12:48
> ナガタワイシャツさん

そんなことはないですよぉ~
プロが作ってくれたほうがおいしいですよぉ~
でも、食材が冷蔵庫に増えて行っちゃいますから・・・
減らすために作っているのですが・・・増える一方です
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 16:06
> バナナスタッフゥ~さん

ぜんぜん豪華じゃないです!!
あるものをと思っていても、つい、買い足してしまうんです。
オーブンがあったら、もっといいものできるのになぁ~
なんて思っているんですよ!!
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 16:10
> ティッシュママさん

私が食べると・・・おでんのスープも、なくなっちゃうんですよぉ~
薄めのスープで、それも一緒に盛り付けるので!!
でも、昨日、アドバイスがあったので、今度、残りのスープで炊き込みご飯を作ってみようかなぁ~
なんて思っているんです
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 16:13
> ゴマ子さん

そうすると・・・ゴマ油も買わなくては・・・
だんだん、私のキッチンが充実してくるような気がします。
ほうれん草を入れただけで、一気に緑になりましたぁ~
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 16:18
偏ってないですよぉ!^^! ヘルシーお料理q^^p
やっぱ食べる事好きな人はお料理上手なんですね^^v
私も明日、おでん仕込みますq^^p
Posted by たみぞう at 2010年02月02日 20:56
> たみぞうさん

どう見ても、毎日同じ食材なんですよぉ~
確実に、おでんは続いています・・・・
でも、やっと終わりが見えてきましたよ!!
Posted by としですとしです at 2010年02月02日 22:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ソテってみましたぁ~!!ほうれん草が食べたくなることも・・・
    コメント(16)