この日・・・・
この記事・・・・このコメント・・・・
その中に気になる一言が・・・
大根おろしを納豆の上にのせ、食べてみて下さい。
それから、気になる私は、さっそく・・・・試してみたくなっちゃいましたぁ~
試すといっても、私の場合には、
この方の足元にも及ばないのは、百も承知・・・・でも、やってみたかったんです。
そこで行ったのは・・・このお店!!
江尻食堂でした・・・・が、試そうとしたとき・・・頭の中をよぎったのは・・とんねるずのみなさんのおかげですの実験くん
そして、タイツを着た、実夫君と験三君が、頭の中で行ったりきたり・・・・
実男君が、大根おろしを持ち上げ、納豆の中へ・・・そして、験三君が、必死で400回、数えながらかき回している姿が・・・
そして、出来上がったら、二人で、実験!!実験!!って、ダンスをしたんです・・・もしかしたら、
あの方の頭の中では、いつでも、実夫君と験三君がダンスしているのかもって思いながら・・・
やばい、歳がばれるかな??まだ、23歳!?なんですが・・・・
そして、出来上がったのがこれっ!!
見た目ふんわり、そして、大根のしゃきしゃき感が・・・・なかなかいけるかも!!
実験って、なかなか楽しいですネェ~!!
ホームページ
Posted by としです at 21:27│
Comments(18)
こんばんは。
江尻食堂には行った事がないんですけど
ここは、ご飯がすごく美味しいそうですね(*^^)v
おかずも色々、バランスよく食べれていいですね(●^o^●)
納豆に大根おろし!300回かきまぜて食べてみますね^^
しまった~☆
頭の中までのぞかれている~(;^ω^A
確かに、
よく頭ン中で
誰か別の人がいますよ(^◇^)
あ、今日はサラダが・・・。
ワタクシの台詞ではありませんでしたm(_ _"m)
(‐^▽^‐) あ~~いいかも~~~
納豆が苦手な私・・・
大根おろしを入れれば食べやすくなるのかな~
私もやってみますヽ( ̄▽ ̄)ノ
> ルクサンブールさん
この食事のバランスのよさ、私にしては、珍しいです!!
江尻食堂は、納豆と、食事のバランスをもとめて、出かけてしまいます!
そして、試してみた、大根おろし納豆、なかなかの美味でしたぁ!!
薬味のないときには、いいかも・・・
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
へへぇ~図星でしたぁ!?
そうなんです、頭の中にいるの、一人じゃないよなぁ~
そんななって考えちゃいました・・・
パスタサラダ・・・このときには、きっと、 BonjinOyazi(Junkman!)さん一人しかいなかったんですね(^^♪
> ビーズアート きゅらむさん
大根おろし納豆・・・・思いがけず、私の中ではヒットでした。
本当は、納豆の倍くらい、大根おろしがあってもよかったのかもなんて、考えちゃいましたぁ~
納豆が苦手な場合、よく、ネギと一緒に、卵の中に入れて、玉子焼きにするってききますよねぇ~
ネギと一緒に卵の中に入れて玉子焼き、私もここから納豆を食べれる
ようになりました。
いまでは、よくまぜまぜして食べてます。
大根おろしと納豆、合いそうですね♪
江尻食堂、僕にとっては危険な食堂です(笑)
選び放題、取り放題、そしてレジまで
行って値段にちょっとびっくり。
僕が江尻食堂へ行くとこんな感じになります。
最近行ってないから近々行こうかな
と思います。そのときは納豆に大根おろし
をためしてみますね。
たくさん混ぜるとクリーミーで美味しいで実践していますが
今度は、大根おろしですか。。。 おろすのが面倒^^;
でも、なかなかいけるのならやってみます♪
そぉでしょ?そぉでしょ~~??
実験って楽しいんですよねぇ~~!(^^)!
でも・・そんなにかき回しちゃうと・・大根の食感が・・。。
どんな感じなのかなぁ??
自分で実験?はい。。やってみますぅ(笑)
早速実験していただけだようで…
結構いけるでしょう(^。^)y-.。o○
大根おろしを多めにして
300回かき混ぜた納豆(笑)を
ご飯の上にのせ
多めの大根おろしをその上に載せる。
醤油をかけるかどうかは好き好きです。
こんにちは
にやにやしながら、納豆に大根おろしを加えまぜまぜしている・・・
そんなとしですさんが想像できますが・・・めえ~。
> 薮さん
焼いてしまうと、納豆の臭みや粘り気が少なくなりますからね!!
でも、やっぱ、そのまま、たくさんのネギを入れて、たっぷりかき回して、ご飯にのせて食べる・・・・
それが、納豆の醍醐味かな??
> 山内 晃さん
定食屋さんって、一品一品は安く見えるのですが・・・
その反動で、食べたいものを、すべて頼んでいると、キケンなんですよね・・・
私の場合には、おかず一品、小鉢2品くらいだから、まだ安全・・・
おろし納豆・・・なかなかのお味でしたぁ~
> Ni2さん
えぇ~大根おろしですよ!!
大根を適当に切っておろし金で、おろすだけですよ!!
煮物よりらくだと思うけど・・・そういうわけじゃないんですね・・・
もしかして、すごいおろしかたしていたりして。
> SUNRISEさん
実験・・・・未知との遭遇ですからねぇ~
なかなか楽しかったです!!
今度は何をやってみようかなぁ~(笑)
大根の食感ですかぁ~??
ちゃんと、残っていましたよぉ~
> イツキさん
さっそく、試してみましたよぉ~!!
薬味に大根・・・しかも、大根にそれほど癖がないから、
わりと自然に入りましたぁ~!!
沢庵なんかを細かく切って入れてもおいしいかも
そんなことまで考えちゃいました!(^^)!
> ひつじろうさん
あれっ!?どうしてわかりました??
もしかして、店員さんに成り代わって、見ていたとか??
確かに、かき回しているとき、正面には誰も座っていなかったですよ