2009年10月27日

実夫くんと験三くんが頭から離れない!!二人あわせて実験くん

この日・・・・この記事・・・・このコメント・・・・

その中に気になる一言が・・・大根おろしを納豆の上にのせ、食べてみて下さい。

それから、気になる私は、さっそく・・・・試してみたくなっちゃいましたぁ~

試すといっても、私の場合には、この方の足元にも及ばないのは、百も承知・・・・でも、やってみたかったんです。

そこで行ったのは・・・このお店!!

実夫くんと験三くんが頭から離れない!!二人あわせて実験くん

江尻食堂でした・・・・が、試そうとしたとき・・・頭の中をよぎったのは・・とんねるずのみなさんのおかげですの実験くん

そして、タイツを着た、実夫君と験三君が、頭の中で行ったりきたり・・・・

実男君が、大根おろしを持ち上げ、納豆の中へ・・・そして、験三君が、必死で400回、数えながらかき回している姿が・・・

そして、出来上がったら、二人で、実験!!実験!!って、ダンスをしたんです・・・もしかしたら、あの方の頭の中では、いつでも、実夫君と験三君がダンスしているのかもって思いながら・・・

やばい、歳がばれるかな??まだ、23歳!?なんですが・・・・

そして、出来上がったのがこれっ!!

実夫くんと験三くんが頭から離れない!!二人あわせて実験くん

見た目ふんわり、そして、大根のしゃきしゃき感が・・・・なかなかいけるかも!!

実験って、なかなか楽しいですネェ~!!




ホームページ




Posted by としです at 21:27│Comments(18)
この記事へのコメント
こんばんは。

江尻食堂には行った事がないんですけど
ここは、ご飯がすごく美味しいそうですね(*^^)v
おかずも色々、バランスよく食べれていいですね(●^o^●)

納豆に大根おろし!300回かきまぜて食べてみますね^^
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年10月27日 21:55
しまった~☆
頭の中までのぞかれている~(;^ω^A

確かに、
よく頭ン中で
誰か別の人がいますよ(^◇^)

あ、今日はサラダが・・・。
ワタクシの台詞ではありませんでしたm(_ _"m)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年10月27日 23:15
(‐^▽^‐) あ~~いいかも~~~
納豆が苦手な私・・・
大根おろしを入れれば食べやすくなるのかな~
私もやってみますヽ( ̄▽ ̄)ノ
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年10月27日 23:19
> ルクサンブールさん

この食事のバランスのよさ、私にしては、珍しいです!!
江尻食堂は、納豆と、食事のバランスをもとめて、出かけてしまいます!
そして、試してみた、大根おろし納豆、なかなかの美味でしたぁ!!
薬味のないときには、いいかも・・・
Posted by としですとしです at 2009年10月27日 23:20
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

へへぇ~図星でしたぁ!?
そうなんです、頭の中にいるの、一人じゃないよなぁ~
そんななって考えちゃいました・・・
パスタサラダ・・・このときには、きっと、 BonjinOyazi(Junkman!)さん一人しかいなかったんですね(^^♪
Posted by としですとしです at 2009年10月27日 23:24
> ビーズアート きゅらむさん

大根おろし納豆・・・・思いがけず、私の中ではヒットでした。
本当は、納豆の倍くらい、大根おろしがあってもよかったのかもなんて、考えちゃいましたぁ~
納豆が苦手な場合、よく、ネギと一緒に、卵の中に入れて、玉子焼きにするってききますよねぇ~
Posted by としですとしです at 2009年10月27日 23:26
ネギと一緒に卵の中に入れて玉子焼き、私もここから納豆を食べれる
ようになりました。
いまでは、よくまぜまぜして食べてます。
Posted by 薮さん薮さん at 2009年10月27日 23:52
大根おろしと納豆、合いそうですね♪

江尻食堂、僕にとっては危険な食堂です(笑)
選び放題、取り放題、そしてレジまで
行って値段にちょっとびっくり。
僕が江尻食堂へ行くとこんな感じになります。

最近行ってないから近々行こうかな
と思います。そのときは納豆に大根おろし
をためしてみますね。
Posted by 山内 晃 at 2009年10月28日 00:40
たくさん混ぜるとクリーミーで美味しいで実践していますが
今度は、大根おろしですか。。。 おろすのが面倒^^;
でも、なかなかいけるのならやってみます♪
Posted by Ni2Ni2 at 2009年10月28日 07:50
そぉでしょ?そぉでしょ~~??
実験って楽しいんですよねぇ~~!(^^)!

でも・・そんなにかき回しちゃうと・・大根の食感が・・。。
どんな感じなのかなぁ??
自分で実験?はい。。やってみますぅ(笑)
Posted by SUNRISESUNRISE at 2009年10月28日 08:09
早速実験していただけだようで…
結構いけるでしょう(^。^)y-.。o○
大根おろしを多めにして
300回かき混ぜた納豆(笑)を
ご飯の上にのせ
多めの大根おろしをその上に載せる。
醤油をかけるかどうかは好き好きです。
Posted by イツキイツキ at 2009年10月28日 08:55
こんにちは
にやにやしながら、納豆に大根おろしを加えまぜまぜしている・・・
そんなとしですさんが想像できますが・・・めえ~。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年10月28日 10:30
> 薮さん

焼いてしまうと、納豆の臭みや粘り気が少なくなりますからね!!
でも、やっぱ、そのまま、たくさんのネギを入れて、たっぷりかき回して、ご飯にのせて食べる・・・・
それが、納豆の醍醐味かな??
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:22
> 山内 晃さん

定食屋さんって、一品一品は安く見えるのですが・・・
その反動で、食べたいものを、すべて頼んでいると、キケンなんですよね・・・
私の場合には、おかず一品、小鉢2品くらいだから、まだ安全・・・
おろし納豆・・・なかなかのお味でしたぁ~
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:25
> Ni2さん

えぇ~大根おろしですよ!!
大根を適当に切っておろし金で、おろすだけですよ!!
煮物よりらくだと思うけど・・・そういうわけじゃないんですね・・・
もしかして、すごいおろしかたしていたりして。
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:27
> SUNRISEさん

実験・・・・未知との遭遇ですからねぇ~
なかなか楽しかったです!!
今度は何をやってみようかなぁ~(笑)
大根の食感ですかぁ~??
ちゃんと、残っていましたよぉ~
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:30
> イツキさん

さっそく、試してみましたよぉ~!!
薬味に大根・・・しかも、大根にそれほど癖がないから、
わりと自然に入りましたぁ~!!
沢庵なんかを細かく切って入れてもおいしいかも
そんなことまで考えちゃいました!(^^)!
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:34
> ひつじろうさん

あれっ!?どうしてわかりました??
もしかして、店員さんに成り代わって、見ていたとか??
確かに、かき回しているとき、正面には誰も座っていなかったですよ
Posted by としですとしです at 2009年10月28日 16:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
実夫くんと験三くんが頭から離れない!!二人あわせて実験くん
    コメント(18)