2009年10月21日

私が考えて食事する、唯一の場所!!

私が脳みそを使って、唯一食事をする場所・・・・それが、江尻食堂!!

それ以外の場所は・・・本能!?いやいや、本能は、脳みそを使う・・・じゃあ、何!?

っま、走性とでもいいましょうか??ミドリムシが光に向かって移動する・・・っま、そんなようなもの・・・・

ってことは、私は、単細胞生物!?えっ??長介よりも下等な生物だったんだぁ~

走ラーメン性、走餃子性、走蕎麦性、走とんかつ性、走フライドチキン性・・・しかも、全部、正の走性・・・・

しかし、ひさびさに、頭を使って、健康的な食事・・・

私が考えて食事する、唯一の場所!!

白身魚のフライ、マカロニサラダと、味噌汁、大根おろし、ご飯、そして納豆・・・

エッ!?納豆・・・・

そうなんです、納豆・・・・

私が考えて食事する、唯一の場所!!

もちろん、300回かき回して、体力も使ってきましたぁ~!!




ホームページ




Posted by としです at 21:27│Comments(18)
この記事へのコメント
ちゃ-んと
納豆
写真のスミに
隠れてるのが
カワイイ(^◇^)


でも、
ここ来ると
すご~く
バランス取れてますね☆

味噌汁飲みたいな~。
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年10月21日 22:04
チョット。。。。質問です!!

納豆には先にタレをいれますか?
300回まぜまぜの後タレをいれますか?

私は後に入れるのですが 混ざらないじゃんとよく言われます。
(*^▽^*) でもそれが 私は好きなんですよ~
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年10月21日 22:41
白身魚のフライにタルタルソース。この食べ方が好きです。
納豆を何回まぜまぜするかは数えた事ありませんが…
私もよくまぜまぜします。
Posted by 薮さん薮さん at 2009年10月21日 23:36
今日もバッチリ運動してきたんですね(o^∀^o)
食事もバランスとれてて
としですサンは 納豆があれば健康体でいられますね(^O^)
Posted by うなぴイヌ at 2009年10月22日 01:01
こんにちは
うちの方では、広告にご飯のただ券が入っていますが、としですさん家には広告来ませんか?
ちょっと前にご飯のただ券を出してお会計をしたら、お味噌汁のただ券をいただきました。
・・・貧乏人でかわいそうな人だと思われちゃったのかなぁ・・・しくしく。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年10月22日 09:29
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

へへぇ~たまには考えることもあるんですよぉ~
10年に1度くらいですかぁ~
脳細胞が増殖するみたいで・・・(笑)
端っこの方に、こっそり納豆・・・・
っていうか、ファインダーに収まらなかっただけなんですけどね・・・
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 09:41
> ビーズアート きゅらむさん

混ぜるタイミングですかぁ~
150~200回、そのままかき回します・・・・これが、結構体力いるんですよ!!
からしを入れて、さらに、50回・・・ここまでで、体力かなり消費です
最後に、たれを入れて、残りをかき回します。
たれを入れてからは、かなり楽になるんですよネェ~
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 09:44
> 薮さんさん

白身の魚は、どうしても、タルタルで食べたくなっちゃいます。
けど、コロッケやアジのフライは、さすがにソースですが・・・・
納豆はたくさんかき回したほうが、フワットしていて、おいしいですよね!!同意を求めてしまいました。
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 09:46
> うなぴイヌさん

そうなんです・・・
案外300回って、体力使いますよぉ~!!
健康のことを気遣ってというか、食べたいものを選んでいたら、こうなったんですけどね・・・
実を明かすと・・・
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 09:48
> ひつじろうさん

ご飯の無料券!?
それは・・・ゲットしなくては
で、広告は、新聞折込ですか?フリーペーパー??
貧乏さは、私のほうが勝ってますよぉ~!!
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 09:51
バランスの良い栄養ですね!
一度納豆をご飯にのせて
大根おろしを納豆の上にのせ
食べてみて下さい。
福島の独特な食べ方なのですが
美味しいですよ!
御飯が進みます。
Posted by イツキイツキ at 2009年10月22日 10:34
こんにちは
新聞折込です。
でも・・・としですさん家が、江尻食堂の近くでなければ広告は入りませんよねぇ~?
(ちなみに、うちは藤枝なので志太食堂ですが・・・めえ~。)
高野豆腐の煮物が好きです。おいしい味付けなのであったら食べてみて下さい。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年10月22日 11:55
走性・・・食べ物にはなんにでも走ってっちゃう・・・
ってわけですか(笑)
そこは本能ともいいますよね!
で、納豆300回はどういう習性なんでしょう?
Posted by 音猫。 at 2009年10月22日 12:03
こんにちは
2,3日前江尻食堂にだんなさんと行ってきました。
5時前でまだ時間的に早くて他に2人しかいなかったけど
納豆かきまぜていないかな~と見てしまいました~(笑)
Posted by ハマナス at 2009年10月22日 14:18
> イツキさん

たまには、こういう、バランスの取れた食事をしないと!です
大根おろしを納豆に!?
それなら、できます!!江尻食堂でも・・・
さっそく、やってみなくちゃです。
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 18:40
> ひつじろうさん

新聞折込・・・・じつは・・・・
私は、びんぼ~なので、新聞とれないんですよぉ~
っていうよりも、静岡ってこっちからお願いしなくては、新聞はいらないんですね・・・
昔、福岡にいたときには、年中新聞のセールスに来て・・・だから、しょっちゅう変えていました。
高野豆腐、食べてみなくちゃですね
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 18:52
> 音猫。さん

自然とよっていってしまう・・・本能の方が、まだ、高等かもしれないです(笑)
納豆300回ですかぁ~
これは、あくなき探究心ですよぉ~
納豆を前にすると、自然にかき回さなくちゃって、義務感に刈られて・・・そして、それが、そのうち快楽に(^^♪
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 19:00
> ハマナスさん

だんなさんと一緒に行かれたんですね・・・
でも、私は、年中江尻食堂でかき回しているわけじゃないですよ(笑)
さすがに、私が行くのは、9時前後が多いです
Posted by としですとしです at 2009年10月22日 19:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
私が考えて食事する、唯一の場所!!
    コメント(18)