2009年12月31日

一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・

大晦日・・・たまたま、私がいた時間帯に、一人の受講されている方がみえてくださいましたぁ。

ネットでパソコンを調べさせてほしいと・・・でも、その方、今年1年で、かなりの上位の検定までとって、がんばられたんです。

たくさんの方とともに、教室をはじめ、ビジネス、プライベート、ブログ上などで、時をともに過ごさせていただきました。

2009年は、牧之原教室もオープンさせ、不景気だからこそ、動こう・・・

コレを、私自身のスローガンにがんばってきました。なかなか大変ですけどね。

2010年は、妥協をしない1年にしていきたいと思っています。

事業仕分けにより、無駄を省く。これは、事業所としては常に行っていくべき大変重要なことです。

それ以上に事業所としてはたとえば、人と人とのつながりのような、必要なものがあると信じ、がんばっていこうと思っています。

そう思いながら、門松を立て、鍵をかけた後に、会社に向かって感謝の一礼して、後にしました・・・・

一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・



あとは、私の独壇場!!とばかりに、最後の食事は自分で作ろうと・・・だって、市内のお蕎麦屋さんは大晦日は混んでますから・・・

一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・

利用したのは・・お取り寄せ・・3人前、スープもついて、1050円・・・・そして・・・

一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・

茹でること5分・・・

一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・

私の今年最後の食事が出来上がりましたぁ~

そばは、やっぱり、お蕎麦屋さんの方がおいしい・・・でも・・・このスープ・・

私好みの薄いスープ、出汁を効かせてあり、おいしかったんです!!

夜食に、もう1杯食べよっと!!なんて思いながら私の年末も暮れていきました。


今年1年間、至らないところも、たくさんあったかとは思いますが、我々会社にお付き合いいただきまして、大変ありがとうございました。

それから、パソコン教室でありながら、ためになるパソコンの内容はほとんど書かず、お取り寄せや食べ物のネタに付き合ってくださった多くの皆様、大変お世話になりました。



皆様にすばらしい1年が訪れますよう、スタッフ一同、お祈り申し上げます。

1年間、大変ありがとうございました。

それでは、すばらしい年をお迎えください。

そして、来年も、よろしくお願い申し上げます。





ホームページ




Posted by としです at 19:35│Comments(14)
この記事へのコメント
今年はいろいろお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!!
Posted by ぎゅうもことーちゃん at 2009年12月31日 20:33
たでまーーー(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
eであいに 感謝の一年でした。
来年も よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
では
イッテキマース=========”└|∵|┐

新年は 会社だ・・・・(泣)
Posted by 向日葵向日葵 at 2009年12月31日 21:34
今年一年、楽しいブログをありがとうございました。
ところで、おそばに具をお入れにならなかったのでしょうか?
いつものグルメなとしですさんならでは、の具があったのかなかったのか、気になってしまいました。
来年も、楽しいブログを期待しております。良いお年をお迎えください。
Posted by 佐藤洋子佐藤洋子 at 2009年12月31日 21:40
> ぎゅうもことーちゃんさん

こちらこそ、お世話になりました。
来年は、一緒に演習を見に行きたいですね!!
これからもよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください
Posted by としですとしです at 2009年12月31日 21:43
> 向日葵さん

あのフットワークの軽さ・・・
そして、一体いつ寝ているのだろうという不思議さ・・・
向日葵さんが、きっと、3人くらいいるんじゃないかって、今でも思っています。
来年もよろしくお願いしますね!!
Posted by としですとしです at 2009年12月31日 21:44
> 佐藤洋子さん

実は・・・うちには、調味料も満足になく・・・
冷蔵庫の柿も食べつくしたので、そばしかなかったんですよ!!
来年も、よろしくお願いしますね・・・
よいお年をお迎えください。
Posted by としですとしです at 2009年12月31日 21:45
☆としさーん☆
おそば作ったんですね(^^)
なんだかホッとしたのはなんでだろーー
無駄を省く・・・という言葉に、共感を覚えました。
必要なのか、向き不向き、タイミング・・・いろいろ経営者に
とっては、見極めが大切と最近思ってました☆
来年もさらに飛躍の年となりますように。
来年もよろしくお願いいたします(^^)  ノリ
Posted by アミティエ ノリアミティエ ノリ at 2009年12月31日 22:10
うちも年越しそばはおうちでつくりますよ。
この時期はお蕎麦屋さんは猫の手もかりたい
ほどのかきいれどきですよね。

今年もあとわずかですね。
どうかよいお年を♪
Posted by 山内 晃 at 2009年12月31日 22:11
> アミティエ ノリさん

無駄を省く・・・政治で言ったら、民主党的な思考
でも、コンクリートにかけるような思考も必要なんですよね!!
来年は、もっとスリリングな一年になりそうですね。
来年もよろしくお願いします!!
Posted by としですとしです at 2009年12月31日 22:56
> 山内 晃さん

混み合うところが苦手な私は・・・
早々とお取り寄せをしていました。
ほんと、のんびりってわけではないのですがカップめん感覚です。
来年も、よろしくお願いしますね!!
Posted by としですとしです at 2009年12月31日 22:57
コメントありがとうございます。

もう一回『ちがうか~』ネタやろうかと思ったんですが・・・
やめときます。
本年知り合ったのはつい最近ですが
新年はよろしくお願いします。
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2009年12月31日 23:23
あけまして
おめでとうございます☆

う、料理ブログは
こうあるべきなのか・・・・。
ハードルが
あがっちゃった~(///o///)ゞ

な~んて、
今年も
よろしくお願いしますm(_ _"m)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2010年01月01日 00:20
> 地元っ子あきさん

結局、2回で終わったんですネェ~
もうちょっと、期待していたんですが・・・
今年も、よろしくお願いしますね!!
Posted by としですとしです at 2010年01月01日 11:35
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

料理ブログ!?
どうあるべきかですかぁ??
5分クッキングです・・・ゆでる時間・・・
今年も、よろしくお願いします!!
Posted by としですとしです at 2010年01月01日 11:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
一年間ありがとうございました。最後の食事は自分で作る・・
    コメント(14)