大晦日・・・たまたま、私がいた時間帯に、一人の受講されている方がみえてくださいましたぁ。
ネットでパソコンを調べさせてほしいと・・・でも、その方、今年1年で、かなりの上位の検定までとって、がんばられたんです。
たくさんの方とともに、教室をはじめ、ビジネス、プライベート、ブログ上などで、時をともに過ごさせていただきました。
2009年は、牧之原教室もオープンさせ、不景気だからこそ、動こう・・・
コレを、私自身のスローガンにがんばってきました。なかなか大変ですけどね。
2010年は、妥協をしない1年にしていきたいと思っています。
事業仕分けにより、無駄を省く。これは、事業所としては常に行っていくべき大変重要なことです。
それ以上に事業所としてはたとえば、人と人とのつながりのような、必要なものがあると信じ、がんばっていこうと思っています。
そう思いながら、門松を立て、鍵をかけた後に、会社に向かって感謝の一礼して、後にしました・・・・
あとは、私の独壇場!!とばかりに、最後の食事は自分で作ろうと・・・だって、市内のお蕎麦屋さんは大晦日は混んでますから・・・
利用したのは・・お取り寄せ・・3人前、スープもついて、1050円・・・・そして・・・
茹でること5分・・・
私の今年最後の食事が出来上がりましたぁ~
そばは、やっぱり、お蕎麦屋さんの方がおいしい・・・でも・・・このスープ・・
私好みの薄いスープ、出汁を効かせてあり、おいしかったんです!!
夜食に、もう1杯食べよっと!!なんて思いながら私の年末も暮れていきました。
今年1年間、至らないところも、たくさんあったかとは思いますが、我々会社にお付き合いいただきまして、大変ありがとうございました。
それから、パソコン教室でありながら、ためになるパソコンの内容はほとんど書かず、お取り寄せや食べ物のネタに付き合ってくださった多くの皆様、大変お世話になりました。
皆様にすばらしい1年が訪れますよう、スタッフ一同、お祈り申し上げます。
1年間、大変ありがとうございました。
それでは、すばらしい年をお迎えください。
そして、来年も、よろしくお願い申し上げます。
ホームページ
Posted by としです at 19:35│
Comments(14)
今年はいろいろお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!!
たでまーーー(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
eであいに 感謝の一年でした。
来年も よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
では
イッテキマース=========”└|∵|┐
新年は 会社だ・・・・(泣)
今年一年、楽しいブログをありがとうございました。
ところで、おそばに具をお入れにならなかったのでしょうか?
いつものグルメなとしですさんならでは、の具があったのかなかったのか、気になってしまいました。
来年も、楽しいブログを期待しております。良いお年をお迎えください。
> ぎゅうもことーちゃんさん
こちらこそ、お世話になりました。
来年は、一緒に演習を見に行きたいですね!!
これからもよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください
> 向日葵さん
あのフットワークの軽さ・・・
そして、一体いつ寝ているのだろうという不思議さ・・・
向日葵さんが、きっと、3人くらいいるんじゃないかって、今でも思っています。
来年もよろしくお願いしますね!!
> 佐藤洋子さん
実は・・・うちには、調味料も満足になく・・・
冷蔵庫の柿も食べつくしたので、そばしかなかったんですよ!!
来年も、よろしくお願いしますね・・・
よいお年をお迎えください。
☆としさーん☆
おそば作ったんですね(^^)
なんだかホッとしたのはなんでだろーー
無駄を省く・・・という言葉に、共感を覚えました。
必要なのか、向き不向き、タイミング・・・いろいろ経営者に
とっては、見極めが大切と最近思ってました☆
来年もさらに飛躍の年となりますように。
来年もよろしくお願いいたします(^^) ノリ
うちも年越しそばはおうちでつくりますよ。
この時期はお蕎麦屋さんは猫の手もかりたい
ほどのかきいれどきですよね。
今年もあとわずかですね。
どうかよいお年を♪
> アミティエ ノリさん
無駄を省く・・・政治で言ったら、民主党的な思考
でも、コンクリートにかけるような思考も必要なんですよね!!
来年は、もっとスリリングな一年になりそうですね。
来年もよろしくお願いします!!
> 山内 晃さん
混み合うところが苦手な私は・・・
早々とお取り寄せをしていました。
ほんと、のんびりってわけではないのですがカップめん感覚です。
来年も、よろしくお願いしますね!!
コメントありがとうございます。
もう一回『ちがうか~』ネタやろうかと思ったんですが・・・
やめときます。
本年知り合ったのはつい最近ですが
新年はよろしくお願いします。
あけまして
おめでとうございます☆
う、料理ブログは
こうあるべきなのか・・・・。
ハードルが
あがっちゃった~(///o///)ゞ
な~んて、
今年も
よろしくお願いしますm(_ _"m)
> 地元っ子あきさん
結局、2回で終わったんですネェ~
もうちょっと、期待していたんですが・・・
今年も、よろしくお願いしますね!!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
料理ブログ!?
どうあるべきかですかぁ??
5分クッキングです・・・ゆでる時間・・・
今年も、よろしくお願いします!!