2009年10月29日

潜伏期間の長いあの病は・・そして、発症のタイミング・・

何気なく、マクドナルドへ・・・・そして、気がついたら・・・・

潜伏期間の長いあの病は・・そして、発症のタイミング・・

なんのためらいもなく、グラコロチーズバーガーを頼んでいました。

そして、手元に来て、ふっと思い出したのが、この記事でした。

知らない間に、感染し、ふっとしたときに、発症・・・そして、気がつくと、頼んでいたってことなんです。

しかも、記事を見てから、明らかに10日程度は経過しているのですが・・・・脳が勝手に覚えているみたい!!


実は、これを食べる数時間前・・・・サークルKで、つけナポリタンを発見・・・・

富士に行くと、よく見かけるものなのですが・・・気になってはいたものの、手を出すのをためらっていました。

潜伏期間の長いあの病は・・そして、発症のタイミング・・

しかし、今回、コンビニからの発売ということもあり、もちろん、購入してみたのですが・・・

一口・・・二口・・・・おしゃれにつけダレにつけていたんですが、そのうち・・・・

え~い、めんどくさい、かけてしまえ!!とばかりに、躊躇せず、パスタの上に!!

結局、ふつ~のナポリタンになってしまいましたぁ~




ホームページ




Posted by としです at 12:58│Comments(16)
この記事へのコメント
分かりますよ~(´∀`)
つけるのは面倒ですよね・・
私も つけ麺はタレ(?)かけちゃいます。
つけてる作業だけで お腹いっぱいになっちゃいますよね(^^;
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年10月29日 13:32
こんにちは
グラコロチーズバーガーって期間限定なのですか?
グラコロってクリームコロッケみたいにトロ~っとしているのですか?
つけナポリタンって、昔の給食のソフトめんみたいですね。
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年10月29日 14:10
> うなぴイヌさん

そうなんですよねぇ~
つけているだけで・・・・
ラーメンとは、また、違いますからねぇ~
でも、かけちゃったほうが、実は、美味しかったりして!!
というか、美味しかったんですけどね!!
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 15:03
> ひつじろうさん

グラコロチーズバーガー
まさしく、トロッとしたコロッケでした
気が付いたら、買っていたんです・・・・期間限定かなぁ??
つけナポリタン・・・まさしく、ソフト麺です
私は、そのままかけちゃいましたぁ~
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 15:05
こんにちは^^
期間限定だったような・・・^^; 違うかも!?
今日も美味しく召し上がったのですね^^

それにしても野菜室(果物室!?)また何が入るのか
楽しみです^^♪
Posted by たみぞう at 2009年10月29日 15:22
こんにちは
つけナポリだとピュピュと洋服に飛ばしそう^^;
それでバーガーはおやつですか~(^-^*)
Posted by ハマナス at 2009年10月29日 17:44
新しい、
潜伏期間型のグラコロウィルス☆でした。

期間限定終了が
11月5日なので
間に合いましたъ( ゜ー^)♪

つけナポリが
とうとう、全国区???
地域限定では
ないですよね~???
Posted by BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年10月29日 18:21
> たみぞうさん

期間限定だったみたいですね・・・・
ココで見ていて、気がつくと買っている・・・・
そんな私が恐ろしいです。
野菜室・・・・野菜室とはいえませんネェ~
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 19:20
> ハマナスさん

へへぇ~おやつでぇす!!
おいしかったですよぉ~
ナポリタンは、やっぱ、かけちゃうに限ります。
でも、とぶからねぇ~
ほんと、おとなしく食べました!!
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 19:25
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

そう!!新型ウィルス!!
でも、これで、免疫ができました
ただねぇ~
ブログ見ていると、いろんなウィルスがあって、
私は、どんどん感染しちゃうんですよねぇ~
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 19:28
グラコロ毎年 楽しみに食べるんですよ^^
そうそう 来週新発売の「クォーターバーガー・ベーコン&バーベキュー」が発売されるんですよ^^
で 先行販売が 静岡県内では 呉服町のマックですよ^^

これだけ言えば  としですサンの明日のお昼は マックだな(笑)
Posted by 向日葵向日葵 at 2009年10月29日 20:33
 こんばんわ
 私は 3年ぶりに グラコロ食べました
 今の仕事就いてから ネ- 食べてなかったのかな
 お昼は社員食堂ばかりだしね グラコロウィルスを持ってた
 ことになるなあ 期間限定だから 終わってから 買いに
 マックへ 行くから 店員さんに 毎年 あきられてるかも
 マックは わたしは 照り焼き派なんで-す
 いつでも 食べられるのにね 並ぶのは きらいなんです
 土日 混むと 座れないから 足が浮腫むもん
Posted by ミホリンミホリン at 2009年10月29日 20:42
> 向日葵さん

毎年やっているんだぁ~
だ~か~らぁ~行きたい・・・けど、行けない(-_-;)
仕事なんでスゥ~!!しかも、明日は、ランチがとれるかどうかわからないしぃ~(T_T)/
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 21:37
> ミホリンさん

期間が終わってから、買いに・・・それもすごいです。
並ぶのは、確かに苦手だけど、そのときしか食べられないもの・・・
そういうものは、できるだけ、食べようと思っているんです。
Posted by としですとしです at 2009年10月29日 21:41
マックの行列、、、凄いですよね。。。最近。
戦略の勝利ですね~^^けど美味しいからいいですよね(^^;

チキンタツタた食べたけど グラコロもいいですね★
Posted by mama at 2009年10月30日 09:40
> mamaさん

マック、ほんと、行列が長いですね・・・・
休日の昼時なんて、入れないですからネェ~
私の中からは、休日のランチは、マックは除外されちゃいます・・・・
平日に限るです・・・
Posted by としですとしです at 2009年10月30日 14:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
潜伏期間の長いあの病は・・そして、発症のタイミング・・
    コメント(16)