いつものように、夕食、どこに行こうかなぁ~そして、南幹線をふら~っと・・・
近くに、晃庵というお蕎麦屋さんができていたのを、今まで、知りませんでした。
よし、入ってみよう!!と・・・・そして、天ざる・・・・
最初に、蕎麦を、そのまま2~3本・・・・そのまま、食べてみました。
それから、汁へ・・・でも、ここの汁は、今までのお店よりも少し薄め・・・
ということなら、蕎麦の味を楽しんでくださいってことだなぁ~と、私は、勝手に解釈
そして、汁を蕎麦に半分くらいしかつけずに楽しんできました。
感激したのは、天ぷら!!
衣は薄めだけど、サクッと揚がっていて、素材自体がジューシー!!さらに、野菜の天ぷらが、いちいち甘い!!
上品なお蕎麦だなぁ~と堪能していたら、私の口をジャマしたのはこれ!!
お蕎麦の上にかかっている海苔でした・・・
今まで、こんななって思ったことなかったのになぁ~!海苔の香りも楽しんできたのになぁ~!!
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Posted by としです at 12:08│
Comments(10)
昨日 TVで長野で そばの食べ放題のお店やってました^^
としですサンだったら どんだけ食べるんだろうナァ~~~??
えび天のおいしい蕎麦屋は最高ですよ!!!
天ぷらがしな~ってなってると、がっかりしますもん。
晃庵さん・・・多分行ったことあると思います。
おいしかった覚えも(^^;)
どうして海苔が邪魔に思えちゃったんでしょうねぇ?
上品なお蕎麦に海苔はあわないってことなんでしょうか?
こんにちは
美味しいお蕎麦屋さんが、またひとつ増えてよかったですねぇ~。
私、お蕎麦の味の違いってよくわからないのです。
どちらかというと、めんつゆの味の方が気になる感じです。
お蕎麦にたっぷりつけちゃうし・・・へへへ お蕎麦屋さんにはがっかりされちゃいそうです。
海苔が邪魔と感じるほど、
お蕎麦も天ぷらも美味しかったんですね!
わ~ん そんなお蕎麦を私も食べてみたいです♪
> 向日葵さん
う~ん、どれだけ食べられるんだろうなぁ~!?
最近が、量より質にこだわるようになって来ています。
とはいっても、食勝は行きますが・・・
> ゴマ子さん
ですよねぇ~
衣がサクッ!!中はジューシー・・・
そんな揚がり方が一番ですよね!!
エビがジューシーでしたぁ!!
> 音猫さん
ゆったりとした中で、このままずっとそばを味わっていたかったんです。
でも、海苔がそばにまとわりついて、そのまま、汁へ・・・
そして、口の中へ・・・・
邪魔しないでよぉ~ってな感じでした・・・・
う~ん、むずい!!
> ひつじろうさん
汁がおいしいところは、汁をたっぷり・・・付けたくなっちゃいます
最後は、好みだと思うんですけどネェ~
つなぎの量、そばの引き方・・・・
私は、あまりつなぎがきつくて腰が強いそばよりも、
フワッっとしたそばが好きです。
> キャサさん
そば・・・おいしかったですよぉ~
というか、上品でした。
だから、このまま、そばを味わっていたい!!なんて気になっちゃいました。