今日は、7時過ぎまで、島田でお仕事・・・そして、その帰り・・・・日本坂PAへ!!
何で寄ったかって・・・そりゃ、人間だから、わかるでしょ??お水の飲みすぎかな??
ついでに、ご飯も食べていこうと・・・
そして、今日の夕食は、コレッ!!
なんじゃこりゃ!?厚さ5cmくらいの桜海老のかき揚げ
って言うよりは、こういう内容でしたぁ!!
桜海老のかき揚げ、黒はんぺんのフライ・・・・で、やいづ定食 720円だって!!
かき揚げには、塩が振ってあって、そのままでもいけるんです。しかもさくさく・・・でも、箸を立てるとぼろぼろって
黒はんぺんのフライも、久しぶりだったなぁ~
でも、やいづ・・・と名乗るからには、何かが足りない・・・
マグロやカツオ!! カツオは、きっと味噌汁の出汁を取る時に入っているだろう!!
マグロ・・・角煮でも付けてくれたらよかったのニィ~!!
そぉだ!!焼津だったら・・・サッポロビール黒ラベルも!!
などと思いながら、満足して帰ってきたのでしたぁ
ホームページ
Posted by としです at 20:53│
Comments(18)
さすが焼津・・・黒はんぺんですね☆
マグロの角煮がついたら、もう少しお値段が・・・(笑)
でも、十分美味しそうなメニューですね!(*^^*)
桜海老のかき揚げ、
家ではなかなかここまでは盛れない。
お店の天ぷらってほんと
おいしいですよねぇ
油の量が違うのかしら~
モリモリの
かき揚げだ~☆
たまには、
昼間の時間帯に
帰らないとありつけないんですよね~。
あれ?
桜海老って焼津じゃないんじゃ・・・。
桜海老のかき揚げに黒はんぺん!!
これに・・・しらすがあったら・・・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
この前 すごいかき揚食べましたよ~
高田屋ってお蕎麦屋さんのなんですけど・・・・
多分・・・20cmは盛ってありました。
マグロ、カツオ、サッポロビールを定食に
追加したら720円では厳しいかもしれないですね(笑)
でも、それがあったら、多少高くても
注文する人がけっこういるかもしれないですね。
僕はたぶん注文すると思います♪
かき揚げがサクサクしていそうで
おいしそうですね♪
こんばんは。
いつも来て頂いて有難うございます。
かき揚げ、すごいですね!!
旨そうです。
としさん、おはようございます。
桜海老のかき揚げ、凄いボリュウム!
黒はんぺん…
マグロにカツオ、札幌ビ-ルは…幻想?
付いてたら…日本平パ-キングでは…
でも良くわかります。その気持ち!
> uguisuさん
黒はんぺんがついたから、焼津!!
そんな感じですよねぇ~
日本坂って、全体的にメニューがほかよりも安く見えたんですよ
やっぱマグロの角煮・・・ほしかったなぁ~
> 更紗さん
おたまで揚げてもこんなに綺麗にできないですからねぇ~
やっぱ、筒に入れて、かき混ぜながら、かき揚げにしているんじゃないですかねぇ~
かき揚げって油で変わりますね!!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
ですよねぇ~
でも、同じ駿河湾ですから・・・・
かつお、マグロの遠洋漁業よりも、
ずっと焼津に近いですよ!
ってことで・・・・納得してました。
最近のPAは、昔と違って本当に美味しいものが食べられるようになりましたね!!
肉屋家族は、由比のパーキングエリアが御気にです!!(^-^)
出ましたね~揚げ物!
朝晩涼しくなってきたから食欲も復活!!ですか?(^^)v
普通のフライやでんぷらよりかき揚が一番油の含有量が多いと
思うのは私だけでしょうか?
> ビーズアート きゅらむさん
20cmですかぁ!?
沼津のお店とか??
食べてみたいなぁ!!
この組み合わせに、しらすが入ったら・・・・
間違いなく、やいづじゃなくなりますよぉ~
> 山内 晃さん
そうそう!!私も、注文しますよぉ~
でも、PAですから、ビールはフリーかな!?
だって、SAやPAでは酒はないですもんネェ~
やいづ・・・こだわってほしかったなぁ~
> 親方さん
こちらこそ、ありがとうございます。
このかき揚げは、なかなかおいしかったですよぉ~
最近のPAは、レベルが高いです!!
> イツキさん
アルコールは、今のSA・PAでは、置いてないですからネェ~
でも、マグロとカツオは・・・
ついていてくれてもって思っちゃいました。
県内中部なので、本当は、もっとたくさんグルメ味わいたいです。
> オニクヤサンさん
よぉし、さっそく、由比に寄って見ようかなぁ~
って思うんですが、
やっぱ、人気なんですネェ~
いつも混んでいるんです(T_T)/
> 音猫さん
確かにネェ~多いんですよネェ~油
でも、牧之原でかき揚げ、日本平でかき揚げ・・・
日本坂だってあるはずだ!と物色していたら・・・
アッタンですよぉ~