今日は、藤枝で、仕事がありました・・・・午後1番の藤枝の仕事は、大好きなんです!!
だって、宇津野谷の下りの道の駅で食事が取れますから!!
そして、今日も、大アジの干物定食!!
まずは、背骨をはがして・・・そこについている、身をペロ~ンと・・・・ココがたまらないです。
そして、大きなの身を食べてしまったら・・・・骨を1本1本抜いていき、そこの身を・・・
頭の目の下の身・・・これが、おいしぃ~!!でも、ちょっとしかない。
ハラモのところも、アブラがのっていて・・・でも、さすがに、ここは、大根おろしがないと・・・
皮についた身もいいんですよネェ~箸でこそいで食べちゃいました!!
干物って、奥のほうにおいしいところがあるから、宝探しをしているみたい!!
でも、これだけ食べるのに・・・・20分もかかっちゃいましたぁ~
ホームページ
Posted by としです at 21:02│
Comments(26)
背骨に付いてい身がまた美味しいですよね。
端と端をもって お上品にガブガブいきます!!
少々人前では出来ませんが・・・
焼き色加減もいいじゃないですか~、 今、役員会が終わり自宅で
枝豆・と缶で! アジのショットで調度いい~~
> おりーぶさん
私の場合、上品にいっちゃったら、食べられないところ出てきます。
だから、ガブッといきますよぉ~!!
って、今日も、思いっきり、人前でした。
この味も、おりーぶさんに、2度目味わわれましたね!!
ほんと大きいアジですね〰^^/
家も夕飯は、けっこう焼き魚多いですね^^v
和風な感じで。。後は。。やっぱり芋焼酎^^;
ハハ^^; 私の食事のメインは夕飯なんだ!!
こんばんは!
アジおいしいですよね!自分もアジ大好きです。
背骨をはがして身をペロ~ンって、わかります!
ちなみに刺身もアジ派です。
大アジだけに、お味の方も大味でしたか??
てなこた~~ないですよね。^-^;;
とっても油がのってて、おいしそうですね。
アジの干物・・・いいっすね!
食べ終わったアジはネコもまたぐくらいきれいに
食べたんでしょうね❤
お魚が大好きなんですね
お魚のお目メさんのあたりがお好きなんですか?
としですさんは 通だとおもいます
かっこいいなあ
あれ?
20分って
普通の人なら
早いぐらいですよ。
一分一秒大事にしている
としさんだからですね。
いつ見ても デカイ!!
20分は早いですよヾ(´▽`;)ゝ
わたしは 焼き魚は上手く食べれないので
すごく時間が掛かってしまいます。
ただでさえ遅いのに・・・・(ー∇ー;)
なんか・・こぉいう「日本人っ!」的なご飯
食べてないなぁ~~(^^ゞ
も1回・・朝ごはん・・食べたくなりましたよぉ~~(笑)
> たみぞうさん
うちでは、調理しないので、どうしても、外食・・・
干物をたべるなんてこと、めったにないんです。
でも、そういうときこそ、血が騒いじゃいます!!
メインのランチに・・・
> 森川広石材店さん
刺身もアジなんですかぁ~
しょうがが合いますよねぇ
やっぱ、骨をはずしたところをペロンが・・・私にとっては基本です。
> 島田のイケメンさん
大味当たっているかも・・・
でも、これはこれで、身の入り方はよかったですよぉ~
それに、たっぷり食べたなぁ~って感覚です。
アブラののりも最高でした!!
> keisukeさん
でも、さすがに骨1本1本にはしゃぶりつけなかったです。
ほんとはやりたかったのですが・・・・
だから、猫はまたぐけど、うちのワンコは・・・
喜んじゃうんじゃないかなぁ~
> ミホリンさん
目の当たり・・・・
小さい魚の方が、味があっていいなぁ~って思いますよ。
魚も、苦労して食べると、おいしいです!!
> BonjinOyazi(Junkman!)さん
そうじゃなくて、ただの早食いなんですよ・・・
だから、骨がないと、10分くらいで完食になっちゃいます。
20分かかる干物は・・・長い方です。
ホッケなら、そこまでかからないかなぁ~
> ビーズアート きゅらむさん
早食いの私は・・・どうしても・・・長く感じるんです。
骨1本1本しゃぶっちゃったら、もうちょっとかかったかな??
今回は、箸で処理したので、ちょっと早かったのかもです。
ただの早食いですからぁ~
> SUNRISEさん
日本人的な朝食・・・ですかぁ~
私にとっては、豪華なランチでしたが・・・・
もう一回行っちゃってくださいよぉ~
食べられるでしょ!?
おはようございます。
アジの干物定食、いつ見てもおいしそうですね!
としですさんは、魚の食べ方が上手ですねぇ~。
きれいに食べてくれると、お店の方もうれしいでしょうね!
昨日はお世話になりました~☆
よし、
次も ゴゴイチでお願いしましょう!
猫またぎってやつですね(^^)
うちの子も背骨についたカリカリの身が大好きで
いつも争奪戦ですよ!
食べ終わると猫も興味なしです(笑)
アジの干物…いいですね~♪
THE 和食って感じで大好きです^^
それにしても大きそうな
アジですネ♪
> ひつじろうさん
ホントは、骨までしゃぶりつきたかったんですよぉ~
でも、やめておきました!!
エコな食べ方・・・してきましたぁ!!
> puteさん
そのときには、お腹すかせていきます!!
ごち、お願いしまぁす!!
> 音猫さん
そういうんですねぇ~
でも、一番おいしいところを、猫に持っていかれるの、
悔しいですから、一生懸命食べちゃいました!!
> 元気堂さん
30cmくらいあるんですよぉ~
だから、つい、見ていると、頼みたくなっちゃいます。
和食・・・・いいですねぇ~
朝食よりも、響きが!!