今日の仕事は・・・・ひさびさ焼津へ・・・・でも、午後から、蒲原・・・・
そして、今日のランチはひさびさ、金寿司地魚亭へ・・・・立ち寄りました。
頼んだのは、バラちらし
中には、マグロの漬け、イカ、鯖、サーモン、タマゴなどがご飯に混ぜ込んであり、上には、エビとアナゴが
食べていくと、中から何かが出てくる宝箱でした。
豚続きでしたから、たまにはあっさり・・・・
ハマグリの味噌汁もついて、これで680円はお得でした!!
ホームページ
Posted by としです at 13:16│
Comments(14)
こんにちは
ごはんが、茶色(お醤油色?)のちらし寿司ってはじめて見ました!
酢飯なのでしょうか?
以前から 気になっているお店なんですが まだ一度も入ったことがないんですよ~~~
ばらちらし・・・名前と色だけ見たら
豚バラちらしだったってオチかと一瞬思ったけど・・・(笑)
結局茶色はあなごのタレだったんですか?
あぁ‥またこんなお腹のすく時間に来ちゃった

ゴハンの色が珍しいですね。
私 色のついたゴハンて何杯でも食べれちゃいます

こんなに、
暑いんだもの〜(>_<)
さっぱりしたほうが、
いいですよね☆★☆
あ、気温一緒じゃなかった。
> ひつじろうさん
寿司飯でした!!
茶色は、マグロの漬けを入れてあるからじゃないでしょうか??
私も、初めてでした。
さっぱりしていて、いいですよ!!
> 向日葵さん
安くて、たらふく食べられるので、ランチは結構混みあいます。
私が入った後、サラリーマンや夫婦であっという間にいっぱいでした
> 音猫さん
マグロの漬けでしたよ!!
だから、醤油ベースのタレでした。
でも、見かけほど、くどくないですから・・・・
さっぱりいけちゃいました
> うなぴイヌさん
これって、寿司飯ですよ!!
だから、あんがいさっぱりでしたよ。
17時過ぎ・・・・一番お腹がすきますよねぇ~
> BonjinOyazi(Junkman!) さん
そう、私のいるところは・・・・気温35度ありますから
さっぱりしたもの、食べたくなりますよぉ~
あとは、めちゃくちゃ辛いもの!!
今日は、辛いものでいこうかなぁ~
わっ、おいひそう~~~。
中から何が出てくるのか食べるのも面白そぉー! 金貨ザックザック・・・
まぐろの漬け丼+ちらしなのかなぁ! さっぱりしてていいね。
質問!としさんわ・・夏バテしますぅ??(笑)
夏の食欲がない時に・・すし飯系わグッドですねぇ☆
> おりーぶさん
けっこう、食べていて楽しかったですよぉ~
いろんなものが出てきましたから・・・・
マグロの漬けも混ぜ込んだちらしでした。
暑いときには、いいですよぉ~
> SUNRISEさん
私に、夏バテはあるか!?ですか??
どう考えても、ないですよぉ~
いまだかつて、夏バテはしたことないです。
けど、人生にバテています