2009年07月11日

見ていて、一度・・・食べてみたかった・・・冷やし中華

今日は、夕食何にしよう!?納豆は、昨日、500回かき回したから、今日はお休み。

一度食べてみたかったのが、たろうず の冷やし中華

でてきたのが、コレッ!!

見ていて、一度・・・食べてみたかった・・・冷やし中華

はじめ、麺と、具を分けて盛ってきたんです!!ちょっとびっくり!!

どうせ、ぐちゃぐちゃにしちゃうのにぃ~って思いながら、できるだけ美しくトッピングゥ~

見ていて、一度・・・食べてみたかった・・・冷やし中華

でも・・・食べるときには、ぐちゃぐちゃでした。しかも、たっぷりのラー油をかけて!!

一番おいしかったのは・・・やっぱ、しゃきしゃきのねぎ!!辛くて、歯ごたえあって、食欲そそります!!

やっぱ暑いんですね・・・こういうものがほしくなるのは



ホームページ




Posted by としです at 22:27│Comments(22)
この記事へのコメント
こんばんは
おいしそうです。冷やし中華の季節ですよねぇ~。
これ味は普通の冷やし中華なのですか?(お酢の)
Posted by ひつじろう at 2009年07月11日 22:34
> ひつじろうさん

ふつ~のお酢ですよ!!
もうひとつ、パンチがほしかったので、
思いっきりラー油をかけちゃいました!!
Posted by としですとしです at 2009年07月11日 22:41
芸術です、
すばらしいです、
パーフェクトです
ってほめすぎですか?

でも食欲は目から
おいしそうな盛り付けは心にも栄養いきますよ♪
Posted by 更紗更紗 at 2009年07月11日 23:25
トッピング
満点でース♪
すごくおいしそうデス☆

冷やし中華に
キムチが入るのですねъ( ゜ー^)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年07月11日 23:41
(◎_◎;) ・・・たろうず の冷やし中華って 
麺と、具を分けて持ってくるんですね。
すごく 美味しそう♪
今度 食べに行ってみよ~~(≧∇≦)/
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年07月12日 00:22
まだ たろうずの冷やし中華食べた事ないです
麺と具 別々なんだ・・・・・載せてしまえばいいのにネェ~
お皿1枚洗う手間が省けるじゃん。。。。
Posted by 向日葵向日葵 at 2009年07月12日 00:55
久しぶりです!キティちゃんです!
としさん!お元気ですか?
これからは!冷やし中華がおいしい季節に
なりますね(^-^)

私も夏になると!冷やし中華やおそうめんが
暑い日の定番メニュになります(^_^)/

としさん!アメブロの私のブログの
http://ameblo.jp/yumi-hiduziのアドレスです!

としさんがアメブロの私のブログに遊びに来てくれるのよ
楽しみに!待っています(^o^)/
Posted by キティちゃん at 2009年07月12日 07:03
お皿にキレイにかざるなら、麺のうえにかざってくれたらいいのに‥
でも としですサンが器用なのがよくわかりました
冷やし中華にはからしと酢が欠かせませんよね
Posted by うなぴイヌ at 2009年07月12日 09:07
> 更紗さん

ただ、かためて盛り付けただけですよぉ~
でも、具のお皿をひっくり返すよりはいいかなぁ~って
しっかり、このあと、混ぜ合わせて食べちゃいましたぁ!!
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 09:53
> BonjinOyazi(Junkman!)さん

きっと、盛り付けを楽しませるのも、お店側の戦略なんですね・・・
キムチも入っていたから、のせちゃったし・・・・
ラー油もいっぱいかけて、辛口にしちゃいましたぁ!!
だって、からしがなかったですから。
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 09:56
> ビーズアート きゅらむさん

別れてきたので、ちょっとビックリ・・・・
十分楽しめましたぁ~~
一度は試してみたくなってしまいます。
実験君ですからぁ~
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 09:58
> 向日葵さん

でも、お客商売していると、パフォーマンスも大事なんですネェ~
きっと・・・・
他と差別化・・・・
上にのっけた、プロの腕前見てみたかったですよぉ~
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 10:12
こんにちは♪

只今、お昼前の為・・・
お腹のカエルchan達の
合唱が始まりそうでです_(._.)_
Posted by ゴマ子 at 2009年07月12日 10:37
冷やし中華に白髪ネギですか??乗せた事なかったです。今度試してみよ~!それと桃美味しそう!!私も桃大好きです(^^)
Posted by スーパードッグカンパニースーパードッグカンパニー at 2009年07月12日 10:42
> キティちゃん さん

覗きにいきましたよぉ~
JAVAエラーが出て、コメントは残しませんでしたが・・・・
暑いときには、さっぱりしたものが一番ですよね!!
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 10:58
> うなぴイヌさん

私は、器用じゃないですよぉ!!
でも、きたのを、まとめて盛っただけですよ・・・・
それなりに見えたってことは・・・シメシメ・・・・
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 11:00
> ゴマ子さん

お客さんがいるときになっちゃうと・・・・
恥ずかしいですよネェ~
そういうときのために・・・・おかしですかぁ??
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 11:08
> スーパードッグカンパニーさん

白髪ねぎが、辛くて食欲を増進!!
ペロッと完食できちゃうんですよネェ~
桃も、今の時期はいいですよぉ~
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 11:18
お疲れ様です、オリーブです。

美味しそうですね~。
でも、私、こっちに来てから約8年、一度も食べてません。
地元では冷やし中華にマヨネ~ズが当たり前なので、
マヨなしでは食べる気がしなくて・・・・。
コンビニの冷やし中華にもシッカリ付いてくるくらい!

静岡ではかけないの?
Posted by 牧之原教室のスッタフゥ~牧之原教室のスッタフゥ~ at 2009年07月12日 12:04
自分で盛り付けするんですね^^
としさん綺麗に盛りますね☆
美味しそうですもの♪
やっぱり夏は冷やし中華ですね。
私も作ろう☆
★AKEMI★
Posted by 福の泉福の泉 at 2009年07月12日 15:58
> 牧之原教室のスッタフゥ~さん

もう、8年なんですネェ~
さすがに、さっぱり食べたいので・・・・
静岡では、あまり、マヨは聞かないですよぉ~
完全にサラダっぽくなっちゃわないですかぁ??
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 17:24
> 福の泉さん

ただ、順番に載せただけですよぉ~
でも、新鮮な感覚でした・・・・
ねぎが一番おいしかったぁ~
夏は、素の効いたものがいいですよねぇ~
Posted by としですとしです at 2009年07月12日 17:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
見ていて、一度・・・食べてみたかった・・・冷やし中華
    コメント(22)