2009年01月16日

これって、干し柿!?

今日は、西部に仕事。

昨日は、東部、今日は西部、そして、明日は東部・・・・県内を網羅しています。

そこで、今日、はじめて行った所が、磐田の会社・・・・工場・・・・店舗でした。

しかも、手作りの食品を取り扱っているお店兼、工場。

行ったときから、雰囲気が違っていた。

そこで始まった、取材。

作っているものは、あくまでも、自然そのままの干し柿であり、味噌であり、漬物であり・・・・しかも、土からこだわって などと、話が進みました。

そして、帰り際に、いただいたのが、この干し柿でした。

これって、干し柿!?

今までになかった食感! 甘いけど、口の中に入れて、とけるような感じ。

そして、いつのまにか、口の中がまろやかな!

製法、収穫、こだわりを聞いていて、秋口の次郎柿や金山時味噌食べたくなっちゃいました。


ホームページ




Posted by としです at 23:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
これって、干し柿!?
    コメント(0)