昨日は、東部、今日は西部、そして、明日は東部・・・・県内を網羅しています。
そこで、今日、はじめて行った所が、磐田の会社・・・・工場・・・・店舗でした。
しかも、手作りの食品を取り扱っているお店兼、工場。
行ったときから、雰囲気が違っていた。
そこで始まった、取材。
作っているものは、あくまでも、自然そのままの干し柿であり、味噌であり、漬物であり・・・・しかも、土からこだわって などと、話が進みました。
そして、帰り際に、いただいたのが、この干し柿でした。

今までになかった食感! 甘いけど、口の中に入れて、とけるような感じ。
そして、いつのまにか、口の中がまろやかな!
製法、収穫、こだわりを聞いていて、秋口の次郎柿や金山時味噌食べたくなっちゃいました。
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