最近寒くなってきたので、日曜日におでんを作りました。
男の一人暮らしのくせに、なぜか、マイ包丁、3号の三島鍋・・・・・調理器具は充実!
練り物は、すべて博多の問屋からお取り寄せ!
その中には、きくらげ、餃子などのあまり目にする事のないものも多く、しかも、一つ一つがでかい!!
もちろん、半分にしましたが・・・・
2日間煮込んで、大根にしっかり味がしみこみ、味付けは、ごくごく薄味。
私好みのおでんに仕上がりました。

そして、今日がおひろめ!!
一日でなくならないのが、おでんの強み!
これだけの人たちが見えてくれて、あと2日はありそうです。
近くにお寄りの際は、「おでん食べにきたよ」って、寄ってくださいね!
ホームページ