2008年12月09日

男の料理・・・・おでん・・・・

今日は、サービスデー!!

最近寒くなってきたので、日曜日におでんを作りました。

男の一人暮らしのくせに、なぜか、マイ包丁、3号の三島鍋・・・・・調理器具は充実!

練り物は、すべて博多の問屋からお取り寄せ!

その中には、きくらげ、餃子などのあまり目にする事のないものも多く、しかも、一つ一つがでかい!!

もちろん、半分にしましたが・・・・

2日間煮込んで、大根にしっかり味がしみこみ、味付けは、ごくごく薄味。

私好みのおでんに仕上がりました。



そして、今日がおひろめ!!

一日でなくならないのが、おでんの強み!

これだけの人たちが見えてくれて、あと2日はありそうです。

近くにお寄りの際は、「おでん食べにきたよ」って、寄ってくださいね!


ホームページ  


Posted by としです at 18:03Comments(2)お取り寄せ